Китайский производитель смартфонов Xiaomi готовится начать свое первоначальное публичное размещение (IPO). Предыдущие отчеты предполагали, что компания может вскоре начать IPO, последняя информация показывает, что Xiaomi может подать заявку на листинг в Гонконге в начале мая.

Хотя компания еще не официально прокомментировала это событие, Hong Kong Economic Times опубликовала статью, в которой говорится, что китайская компания подаст заявку на IPO в начале мая этого года, и компания может быть оценена где-то около 65 миллиардов долларов до 70 миллиардов долларов.

Логотип Xiaomi

В последнем докладе Hong Kong Economic Times говорится, что Xioami можно оценить примерно в 65-70 миллиардов долларов, но более ранние сообщения, связанные с IPO в Китае, показали, что Xiaomi планирует IPO с Оценка в 100 миллиардов долларов , что могло бы стать крупнейшим техническим плаванием 2018 года.

Компания имеет по сообщениям, Morgan Stanley и Goldman Sachs Group для первичного публичного размещения (IPO). Наряду с ними, Credit Suisse Group AG и Deutsche Bank AG также были выбраны компанией для работы в IPO.

Ранее старший вице-президент Xiaomi Ван Сян сказал в интервью CNBC, что компания в настоящее время собирает «ресурсы», необходимые для крупного толчка в США, которые многие считали подсказкой для подготовки к IPO. Успешное IPO предоставит Xiaomi столь необходимый приток средств для дальнейшего расширения на новые рынки.

Прочитайте больше: Xiaomi Black Shark Gaming Phone официально представлен с Snapdragon 845, 8 ГБ оперативной памяти, Shark GamePad

Xiaomi оценили около 45 миллиардов долларов, когда он в последний раз поднял раунд финансирования в 2014 году. Однажды он занял титул самой ценной технологической компании в мире. Xioami также успешно достиг своей целевой годовой прибыли из 100 млрд. юаней (15 млрд. долл. США) в октябре 2017 года. Компания превзошла свою цель на 18% и зафиксировала чистую прибыль в размере 1 млрд. долл. США. В 2018 году Xiaomi установила целевой показатель в размере 2 млрд. Долл. США в виде прибыли.