Sony может дебютировать флагманский телефон Xperia XZ2 Premium на технологической выставке. Однако японский технический гигант только представил Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact смартфонов на MWC 2018. Сегодня компания официально представила смартфон Xperia XZ2 Premium, оснащенный 4-мегапиксельным HDR-дисплеем, мобильной платформой Snapdragon 845, 6 ГБ оперативной памяти и двумя задними камерами, предназначенными для съемки потрясающих снимков в экстремально низких, свет условия.

Sony Xperia XZ2 Premium

дизайн

Xperia XZ2 Premium обладает тем же дизайном Ambient Flow, который был представлен на Xperia XZ2 и XZ2 Компактные телефоны. Задняя сторона телефона также выполнена из стекла. На задней панели имеется вспышка, расположенная над вертикально сложенным модулем двойной камеры, а к центру — сканер отпечатков пальцев. Он поставляется в двух цветах, таких как Chrome Black и Chrome Silver. Шасси IP68 с рейтингом Xperia XZ2 Premium составляет 158 x 80 x 11,9 мм и весит 236 грамм.

Sony Xperia XZ2 Premium Chrome Black

дисплей

Xperia XZ2 Premium оснащена 5,8-дюймовым дисплеем TRILUMINOS HDR, который поддерживает разрешение 4K 2160 x 3840 пикселей вместе со стандартным соотношением сторон 16: 9. Экран заправляется под слой 2.5D Gorilla Glass 5.

камеры

Xperia XZ2 Premium оснащен модулем Dual Camera Motion Eye и Fusion ISP, который был продемонстрирован на MWC 2018 в этом году. Двойные задние камеры могут снимать фотографии с ISO 51,200 и видео с ISO 12,800. Он включает в себя f / 1, апертурный 19-мегапиксельный 1 / 2,3-дюймовый датчик Exmos RS RGB с индивидуальным размером пикселя 1,2 мкм. Он сопровождается 12-мегапиксельным 1 / 2,3-дюймовым монохромным сенсором f / 1,6 апертуры с размером пикселя 1,55 мкм.

Sony-Xperia-xz2-Premium-хром-черный

Двойные задние камеры, найденные на телефонах Apple и Samsung, имеют телеобъектив в качестве дополнительной камеры. Тем не менее, Sony включила монохромный датчик на Xperia XZ2 Premium, чтобы захватить больше света и использовать Aube Fusion ISP для создания бесшумных изображений даже в полностью темных условиях. Двойные задние камеры могут захватывать изображения с эффектом боке. Он также может снимать 4K HDR-видео и супер-замедленное видео со скоростью 960 кадров в секунду. Его другие функции включают EIS и 5-осевую стабилизацию.

Для оснащения людей он оснащен 13-мегапиксельным 1 / 3.06 «датчиком Exmor RS. Его можно использовать для съемки изображений с ISO до 3200 и для захвата изображений в ISO до 1600. Он также предлагает 5-осевую стабилизацию для съемки безрезультатных видеороликов. Великолепный дисплей телефона может работать как вспышка при съемке изображений через переднюю камеру.

Sony-Xperia-xz2-Premium-хром-серебро

Представление

Чипсет Snapdragon 845 присутствует под капотом Xperia XZ2 Premium. SoC сочетается с 6 ГБ оперативной памяти и упакован с объемом внутренней памяти 64 ГБ. Внешний слот для хранения телефона поддерживает до 400 ГБ карты microSD. Телефон загружен Android Oreo. Он питается от батареи 3,540mAh, которая включена с такими функциями, как быстрая зарядка Quick Charge 3.0, зарядка Qnovo Adapative и беспроводная зарядка.

Sony Xperia XZ2 Premium Chrome Silver

Другие функции, доступные в Xperia XZ2 Premium, включают поддержку двух SIM-карт, 4G VoLTE со скоростью загрузки до 1.2 Гбит / с, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth, USB-C, GPS и стереодинамики. В нем отсутствует аудиоразъем 3,5 мм.

ценообразование

Sony еще не подтвердила цену Xperia XZ2 Premium. Японская компания только подтвердила, что ее премиальный флагманский телефон будет доступен летом этого года.