Последним официальным ящиком Android TV был Mi Box, выпущенный в 2016 году. На самом деле это Mi Box 3, но с установленным на нем Android TV. Сам Google не выпустил новое устройство Android TV после Nexus Player, но похоже, что он работает с ключом в сотрудничестве с Xiaomi.

Изображения Google-фирменного ключа вместе с удаленным, который похож на тот, который поставляется с телевизорами и коробками Xiaomi, были замечены в FCC. Дверь имеет форму контактного гнезда с коротким кабелем HDMI, прикрепленным к нему на одном конце, микро-USB-порт и кнопкой сброса сбоку, а также Google г логотип сверху.

Google Android TV Dongle

Из дизайна и размера очевидно, что ключ останется на задней панели телевизора.

На другой фотографии показан пульт дистанционного управления, который похож на пульт дистанционного управления Mi Box Bluetooth, но с несколькими дополнениями. Напротив кнопки питания появляется новая кнопка настроек. Микрофон и то, что кажется светодиодом, сидят между кнопками.

Пульт дистанционного управления держит кнопки направления и выбора, но теперь они отмечены. Ключ возврата все еще есть, но домашний ключ теперь находится слева со старым значком дома Android. Вместо клавиши микрофона на третьей кнопке теперь есть значок Google Assistant и находится посередине. Объемный рокер остается на прежнем месте.

Google Android TV Dongle remote

ТВ-ключ оснащен процессором Amlogic S905X — четырехъядерным процессором с поддержкой 4K при 60fps (декодирование VP9), HDR10 и Dolby Vision. Он также имеет встроенный ЦАП. Существует 2 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ памяти eMMC. Потребляемая мощность осуществляется через адаптер 5 В / 2А.

В документе FCC показано, что устройство, которое называется «4K ATV Stick», изготовлено компанией Shenzhen SEI Robotics Co. Помимо логотипа Google и помощника Google, нет никаких упоминаний о том, что Google и Xiaomi имеют какое-либо отношение к аппаратным средствам в руководстве.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Google Pixel 3 делает первое появление в AOSP, указывает на улучшение сети

Продукт действительно выглядит подлинным и может запускаться как более дешевый вариант, чтобы вывести Android TV в дом. Он имеет ту же оперативную память и память, что и Mi Box, но с меньшим размером. Тем не менее, нет возможности добавить больше памяти либо через слот для карт microSD, либо через USB-порт. Устройство может быть объявлено в Google I / O в следующем месяце.

( Источник , С помощью )