яблоко имеет свое представление о разработке технологий для самостоятельных автомобилей. Недавняя заявка на патент Apple была раскрыта, давая представление о том, что технологический гигант задумал для продвижения самозанятых автомобилей. Патентная заявка предназначена для «адаптивного отображения реальности реальности с использованием стереографических изображений». Детали системы отображения включают систему AR, которая может использовать предварительно сгенерированную 3D-модель мира в улучшении способа создания 3D-контента для своих пользователей. Apple Самостоятельный автомобильный патент

Патентная заявка предполагает, что система может использоваться для предоставления пользователям еще большей информации о мире вокруг них, в то время как в движении. 3D-модель, которая предварительно сгенерирована, может также включать данные о дорожных маршрутах, достопримечательностях и других областях, полезных для водителей, и эти данные могут храниться удаленно в облачном хранилище. Вся 3D-модель может собираться вместе в более мелкие куски, такие как 3D-версии плиток, используемых онлайн-картографическими службами. При необходимости соответствующие секции 3D-модели могут быть предоставлены системе AR автомобиля.

Система также предоставит информацию о тех областях, которые находятся далеко за пределами диапазона сенсорных массивов автомобиля и собственного зрения водителя. Это может затем позволить данные, которые не сразу видны для включения в отображаемое изображение, например, показывая путь вперед в виде AR, включая части дороги, затененной зданиями или холмами на расстоянии. Это может пригодиться в случаях, когда видимость плохая, например, туман или сильный снег, когда датчикам автомобиля может быть сложно создать точную картину непосредственной области снаружи. Существующие облачные данные могут помочь обеспечить ожидаемый маршрут и важные уведомления, которые датчики не могут создать для себя в чрезвычайной ситуации.

Прочитайте больше: Apple выпускает iPhone 8 и iPhone 8 Plus (PRODUCT) RED ™ Edition

Эта система, если дело доходит до реальности, значительно улучшит доступную систему помощи в самозанятом автомобиле с дополнительными данными для будущего. Это потенциально делает эти системы более полезными и безопасными. Предоставление автомобиля с самообслуживанием больше данных потенциально означает, что он будет более способен планировать маневры, которые ему могут потребоваться, чтобы выполнить в наступающих километрах, причем расширенное предупреждение предоставляет больше времени для обработки этих типов решений.

( источник )