Проект Treble был представлен Google как решение одной из самых важных проблем операционной системы Android. Мы говорим о фрагментации, что заставляет OEM-производителей занять много времени, прежде чем обновлять свои телефоны, особенно когда они настроены под индивидуальные пользовательские интерфейсы, такие как MIUI и Samsung Experience.

проект высоких частот

Эта проблема не существует на iPhone, так как каждое устройство Apple имеет ту же версию iOS, но это большая проблема для Android. Благодаря Project Treble ОС делится на две структуры: одну с основной ОС, а другую с настройками, реализованными OEM-производителями. Это упрощает и ускоряет выпуск производителями новых обновлений, поскольку нет необходимости изменять всю операционную систему.

XDA-разработчики сделали очень полезный список, содержащий все смартфоны, которые были обновлены для поддержки Project Treble. Список включает следующие телефоны: Google Pixel , Google Pixel XL , Huawei Mate 9 , Huawei Mate 10 Lite , Честь 7X , Честь 8 Pro , Честь 9 , Honor 9i, Huawei P10 , Huawei P10 Lite , Huawei P10 Plus , Asus Zenfone 4 , Телефон Razer а также Xiaomi Redmi Примечание 5 Pro , Помимо этих устройств, каждый смартфон, запущенный с Android 8.0 Oreo из коробки, уже поддерживает Project Treble.

( С помощью )