Huawei а также ZTE являются, пожалуй, наиболее успешными в этом отношении. Ну, до недавнего времени, когда кувалда правительства США падала на обе компании, чьи продукты агентства безопасности предупреждают покупателей не покровительствовать по соображениям безопасности.

OPPO также заинтересованы в том, чтобы поставлять свою продукцию непосредственно покупателям в США. OPPO — еще один тяжеловес в индустрии смартфонов, поскольку он входит в пятерку лучших мировых производителей. Рост компании является довольно интересным, поскольку он присутствует только на 31 рынке по всему миру, и это не включает Европу и Северную Америку. Причиной этого стало то, что сейчас происходит сага с участием Huawei и правительства США. Android Headlines сообщает OPPO, что намекнул, что он не придет в США, пока администрация Trump все еще находится у власти. Тем не менее, компания, контролируемая BBK, все еще планирует вступить в Европу в этом году в 2018 году.

Прочитайте больше: Правительство США предупреждает пользователей о покупке Huawei Mate SE

Можно напомнить, что недавно агентства безопасности США ЦРУ, ФБР и НСА, а также директор национальной разведки, посоветовал частным лицам в США не покупать телефоны от двух крупных китайских производителей смартфонов и телекоммуникационного оборудования Huawei и ZTE. Этому предшествовало последнее изменение AT & T, которое ранее достигло соглашения о продаже флагманских моделей Huawei, таких как Mate 10 и Mate 10 Pro на зависимом от США рынке США. Телефоны Huawei затем стали доступны только на Best Buy, но это тоже было остановлено розничным гигантом U.S. Huawei неоднократно настаивала на том, что смартфоны не угрожают конфиденциальности пользователей больше, чем у других производителей.

( источник )