ОС Android от Google доступна на миллиардах устройств по всему миру. Эти устройства производятся множеством производителей, и некоторые из этих устройств не сертифицированы Google. Технологический гигант хочет, чтобы это изменилось и приняло большое решение исправить это.

На прошлой неделе Android Police обнаружила, что Google блокирует пользователей из приложений Google на устройствах, которые не сертифицированы. Пострадавшие пользователи получают сообщение об ошибке «Устройство не сертифицировано Google».

Сообщение об ошибке Google

Официальное заявление Google (ниже) подтверждает разработку:

«Сертифицированные устройства Android предлагают пользователям постоянный опыт использования приложений из Google и Play Маркета, а также различные преимущества безопасности благодаря Google Play Protect. Мы признаем, что некоторые производители строят и продают устройства, которые не были сертифицированы Google. См. Веб-сайт Больше подробностей.»

На веб-сайте говорится, что сертифицированные устройства проходят сотни тестов, чтобы убедиться, что они «придерживаются модели безопасности и разрешений Android и имеют программное обеспечение с последними обновлениями для системы безопасности».

Google добавляет, что сертифицированные устройства должны поставляться без предварительно установленных вредоносных программ, а также включить защиту Google Play, которая обеспечивает автоматическое сканирование вирусов и поиск моего устройства. Новые сертифицированные устройства также будут включать логотип Play Protect.

Защита от Google Play

Для тех, кто не сертифицирован Google, Google рекомендует вам связаться с производителем или продавцом для полностью протестированного и сертифицированного устройства.

Тем не менее, вы действительно можете использовать приложения Google даже после того, как вы были заблокированы. В Google предусмотрена опция для устройств, на которых установлены пользовательские ПЗУ, но для этого требуется идентификатор платформы Google Services. Google не может сказать, действительно ли на вашем устройстве работает пользовательский ПЗУ или нет. Итак, если вы получите сообщение об ошибке, есть ссылка на сайт, на котором вы можете освободиться от блока.

сайт вам необходимо войти в систему с данными своей учетной записи Google, а затем запросить свой идентификатор GSF. Получение GSF ID сложно, но есть приложения, которые вы можете использовать для извлечения информации. APKMirror есть приложение под названием DeviceID, которое может помочь вам получить информацию, однако для получения идентификатора вам необходимо установить службы Google Play. Google будет разрешать только 100 устройств на пользователя, и сообщается, что сброс настроек может изменить ваш идентификатор. Таким образом, в любое время, когда вы занимаетесь фабричным отдыхом, он учитывает 100 доступных устройств.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Google Rebrands Android Wear As Wear OS

Даже при использовании вышеперечисленного, вы получите устройство, которое было сертифицировано Google из-за преимуществ безопасности, которые он приносит. Это не стоит денег производителя, чтобы его устройства сертифицированы Google, но многие производители все равно этого не сделают.

( Источник )