Qualcomm , что было бы самым крупным поглощением в истории индустрии технологий.

Широкополосный

Компания запустила свою незапрошенную заявку в ноябре прошлого года, которая была быстро и неоднократно отклонена руководством и членами правления Qualcomm. После этого сингапурская компания собирала поддержку со стороны инвесторов, чтобы отменить сопротивление сделке.

В феврале Qualcomm увеличила ставку на приобретение NXP Semiconductors. Broadcom настоятельно рекомендовал Qualcomm не делать этого, и когда чипмейкер из США увеличил предложение, Broadcom ответил сокращение предложения для приобретения Qualcomm.

Исполнительный директор Qualcomm Стив Молленкопф заявил, что сделка предлагает «нет реального пути к ценности» Qualcomm. Китайские производители смартфонов, включая Xiaomi, OPPO и Vivo, также против сделки и высказали свое мнение на мероприятии, проводимом Qualcomm.

В заявлении Broadcom заявила, что наряду с отменой заявки на приобретение Qualcomm она также отозвала свой список кандидатов на независимые режиссеры в правление Qualcomm.

Исследование, связанное с сделкой Broadcom-Qualcomm Комитета по иностранным инвестициям в США, которая рассматривает покупки американских компаний иностранным бизнесом, подтвердила угрозы национальной безопасности, связанные с приобретением.

Прочитайте больше: Qualcomm и технологии Huawei, как сообщается, в переговорах по урегулированию патентного спора

Ранее Broadcom раскрыла свои планы по переводу своего юридического штаба из Сингапура в Соединенные Штаты. Несмотря на то, что сделка была заблокирована США, компания заявила, что она продолжит планы по перемещению ее штаб-квартиры в Соединенные Штаты.