Xiaomi будет запускать Redmi Note 5 16 марта в Китае. Китайский производитель недавно подтвердил, что Redmi Note 5 будет прибывать с чипсетом Snapdragon 636, 6 ГБ оперативной памяти а также Функция AI Smart Beauty. Сегодня президент Xiaomi Lin Bin официально подтвердил, что Redmi Note 5 будет поставляться с поддержкой полноэкранных жестов из коробки. Кроме того, ключевые спецификации примечания 5 были обнаружены на официальном счете Weibo в Xiaomi Redmi.

Лин Бин поделился небольшим видеороликом, чтобы показать, как полноэкранные жесты будут работать на дисплее с соотношением сторон 18: 9 Redmi Note 5. Видео показывает, что прокрутка вверх от нижней части экрана приведет пользователя к главному экрану. Сдвинув вверх снизу, и пауза покажет последние приложения. Прокрутка вправо или влево от края экрана до центра приведет пользователей к предыдущей странице.

Redmi Note 5 Китайские полноэкранные жесты

Как видно из приведенного выше изображения, официальная учетная запись Redmi Weibo подтвердила, что телефон будет поддерживать поддержку Face Unlock, полный Netcom 5.0, и он будет загружен с MIUI 9. Он также показывает, что он будет включать в себя батарею 4000 мАч ,

Известно, что Redmi Note 5 для Китая является ребрендинговой версией Redmi Note 5 Pro который был запущен в Индии в феврале. Предполагается, что по сравнению с индийской моделью китайская версия будет с различными конфигурационными камерами , Слухи утверждают, что в нем могут быть 12-мегапиксельные двойные задние камеры. Одной из его линз может быть датчик Sony IMX486.

Что касается других спецификаций Примечание Redmi 5 для Китая, это будет с 599-дюймовым дисплеем FHD + и 20-мегапиксельной самопьющей вспышкой с фронтальной камерой. Недавние отчеты показали, что Redmi Note 5 вариантов, таких как 3 ГБ ОЗУ + 32 ГБ памяти, 4 ГБ ОЗУ + 64 ГБ и 6 ГБ ОЗУ + 64 ГБ памяти могут прибыть в Китай за 1199 юаней (~ 189 долларов США), 1499 юаней ( ~ $ 235) и 1799 юаней (~ $ 285).

Прочитайте больше: Xiaomi Mi Mix 2S Teaser может намекнуть на многокадровую обработку изображений

В связанных новостях, последние Бета-версия MIUI 9.5 включает поддержку полноэкранных жестов , В настоящее время новые жесты доступны только на смартфонах с полным экраном от таких компаний, как Mi MIX, MI MIX 2, Redmi Note 5 Pro, Redmi Note 5, Redmi 5 Plus и Redmi 5. Кроме того, только те владельцы этих устройств, которые имеют зачисленный в программу бета-тестирования, может попробовать полноэкранные жесты.

( источник )