В июле 2017 года DR.WEB, поставщик антивируса из России, утверждал, что обнаружил «вирусные предупреждения» на ряде смартфонов Android и идентифицировал вирус как «Android.Triada.231». На прошлой неделе одна и та же компания выпустила еще одну статью, в которой перечислены более 40 «младших» Android-смартфонов, зараженных вирусом. Среди них такие бренды, как Haier, TECNO, Leagoo и т. Д.

Вирус Leagoo

Некоторые средства массовой информации сразу последовали этому примеру и распространили эту статью, а некоторые даже преувеличены, представляя «Android.Triada.231» как «вредоносное ПО». Однако, по словам г-на Чжу, Старший инженер-программист от Leagoo, «вирусное предупреждение» на самом деле вызвано рекламным риском в модуле уведомления оповещения ОС.

Фактически, для многих брендов смартфонов стало негласным правилом тихо собирать пользовательские данные, чтобы повысить эффективность рекламы. Производители смартфонов, такие как Samsung, Huawei и даже Apple, часто получают жалобы на неприкосновенность частной жизни, что вызывает широкую озабоченность по поводу утечки данных пользователей, включая идентификационный код устройства IMEI, MAC-адрес, идентификатор абонента IMSI, серийный номер и т. Д.

Вирус Leagoo

Как это раздражает, рекламные риски очень распространены среди современных смартфонов. Но, по сообщениям некоторых СМИ, они, по-видимому, не являются «банковскими вредоносными программами». Для безопасности онлайн-банкинга до сих пор никакое мошенничество с выпечкой просто не вызвано сбором данных или рекламным нажатием. Среди всех мошенников большинство из них начинается с того момента, когда пользователь нажимает странную ссылку на SMS или загружает скрытую вредоносную программу, что приводит к сбою в работе мобильного телефона.

По словам команды программного обеспечения Leagoo, после получения в июле этого года отчета о вирусном предупреждении компания связаться DR.WEB и обнаружил, что это было поддельное вирусное предупреждение. Вскоре после этого Leagoo обновил свою ОС и быстро решил проблему. До сих пор Leagoo не получал никакой жалобы или критики в отношении утечки личных данных или проблем банковской безопасности, вызванных вышеуказанным «предупреждением».

Вирус Leagoo

Интересно, что некоторые антивирусные компании, обладающие антивирусной защитой, часто используют вирусные угрозы в качестве козыря, чтобы запугать производителей смартфонов или пользователей, чтобы приобрести их антивирусную службу. Когда производители отказываются сотрудничать, они найдут способ «убедить» их. Поэтому в следующий раз, когда поставщик антивирусов заявит о вирусных угрозах, пользователи должны быть в курсе реальных намерений, стоящих за сценой. Вы можете прочитать официальное объявление Leagoo Вот ,