В течение нескольких месяцев в полупроводниковой отрасли происходит крупное приобретение, и это план Broadcom по приобретению Qualcomm. В последних отчетах говорится, что если Broadcom преуспеет, он сам может приобрести Intel.

Intel + Broadcom + Qualcomm

Intel является королем чипмейкеров для персональных компьютеров в мире, но у нее действительно нет присутствия в мобильной индустрии. Его попытка войти в мобильное пространство несколько лет назад потерпела неудачу, даже потратив много денег.

Согласно Wall Street Journal, «Intel внимательно следит за захватом битвы и стремится к тому, чтобы Broadcom потерпел неудачу [при приобретении Qualcomm], поскольку объединенная компания создаст серьезную конкурентную угрозу, говорят люди».

На данный момент Intel будет тянуть строки, чтобы увидеть, что Broadcom не приобретает Qualcomm, и если это не удастся, Intel будет вынуждена приобрести Broadcom. Первоначальная цена выкупа, на которую мы смотрим, составляет колоссальные 109 миллиардов долларов.

Забавно, что Intel не единственный, кто хочет, чтобы приобретение потерпело неудачу. Правительство США. также не хочет, чтобы это преуспело. США создали комитет по иностранным инвестициям, задачей которого является регулирование приобретений американских компаний иностранными компаниями.

Broadcom рассматривается как иностранная компания, поскольку она считается юридически основанной в Сингапуре или лучше размещенной, домицилированной в Сингапуре, хотя большинство ее сотрудников и офисов находятся в США. Однако Broadcom уже планирует переориентироваться в США в результате плана налоговой реформы.

Кроме того, комитет также считает, что принятие приведет к «снижению долгосрочной технологической конкурентоспособности и влияния Qualcomm в условиях стандартизации (что значительно повлияет на национальную безопасность США»). Приобретение ослабит позицию Qualcomm в качестве технологического лидера и «предоставит Китаю возможность открыть свое влияние на процесс установления стандартов 5G», — недавно заявил комитет.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Платформа Snapdragon 855 Fusion с модемом X50 5G — это следующий флагманский чипсет Qualcomm

Результат приобретения пока неизвестен, но, похоже, Qualcomm не возражает, поскольку единственная проблема, которую он имеет, — это предложение Broadcom. Если лучшее предложение будет представлено и принято, то основное внимание будет обращено на захват Intel Broadcom.

(Источники: 1 , 2 )