Microsoft около 10 месяцев назад, которые могут запускать приложения только из Microsoft Store. Он был запущен для повышения производительности на компьютерах с низким уровнем обслуживания, чтобы обеспечить более чистый пользовательский интерфейс и конкурировать с Chrome OS от Google. Ну, даже несмотря на то, что он даже получил поддержку от Google, эта операционная система была плохо воспринята.

Основной причиной, вероятно, является нехватка приложений в Microsoft Store. Кроме того, Джо Белфиоре заявил, что существует путаница в отношении этой версии ОС от партнеров и потребителей Microsoft. Именно поэтому гигант Redmond решил включить Windows 10 S в каждую версию Windows 10 через специальный S-режим, который поступит с предстоящим обновлением.

Microsoft Surface Pro

Пользователи Windows 10 Home и Windows 10 Pro смогут переключиться на S-режим, чтобы иметь более быстрый и интуитивно понятный пользовательский интерфейс без программ Win32. И, очевидно, при необходимости можно будет вернуться в нормальный режим. Все пользователи, которые приобрели ПК с установленной Windows 10 S, смогут перейти на полную версию Windows 10 бесплатно, вместо того, чтобы платить 49 долларов, как раньше.

( С помощью )