Когда Microsoft анонсировала Surface Pro в мае прошлого года, она заявила, что собирается выпускать версию с LTE до декабря. Он выпустил версию LTE, но доступность была ограничена только бизнес-пользователями.

Microsoft Surface Pro

Начиная с сегодняшнего дня, любой может предварительно заказать версию LTE Surface Pro от Microsoft или Best Buy. Ключевое различие между этой и не-LTE-моделью — наличие модема LTE (модем Qualcomm X16). Это позволяет пользователям подключаться к Интернету, бросая в слот nano-SIM или используя eSIM на борту.

На самом деле он поставляется с обеими опциями, и есть меню настроек, позволяющее вам вводить между nano SIM или eSIM, если у вас есть план данных для обоих.

Внутренности все те же. Вы получаете процессор Core i5 7300U 7-го поколения с 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ памяти или 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ памяти. Цена составляет $ 1,149 и $ 1,449 соответственно. Вышеуказанные цены не включают поверхностную ручку и поверхностную клавиатуру, так как вы должны приобретать их отдельно.

Можно подумать, что задержка в доступности будет означать, что устройство будет оснащено процессором 8-го поколения, но этого не произошло. Он также недоступен в конфигурации Core i7.

Если Surface Pro с LTE дорогой для вас, то вы можете дождаться появления в продаже постоянно подключенных ПК с процессорами LTE и ARM (Snapdragon 835).

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Microsoft Surface Phone с Snapdragon 845 в работе — слух

Уже анонсированные устройства, такие как ASUS NovaGo, имеют лучшее время автономной работы (до 22 часов), чем то, что вы получите на Surface Pro, а также имеет более дешевую цену. Модель 8GB RAM + 256GB оценена в 799 долларов США, и она поставляется с несъемной клавиатурой.