яблоко Недавно были обнаружены ПК. Простой индийский персонаж заставил iPhone сбой: этот символ с языка телугу, если он отправлен в приложении для обмена сообщениями или по электронной почте, способен разбивать iPhone и iPads. В худших случаях символ вызывал цикл загрузки устройств.

Чтобы восстановить свои iPhones в bootloop, пользователям пришлось перезагрузить их в режиме DFU через ПК, используя iTunes. Сброс вызвал потерю всех данных, содержащихся в устройствах. Но благодаря новому обновлению iOS, которое было выпущено Apple, проблема окончательно устранена. Новое обновление приносит номер версии 11.2.6, а его размер — 163,2 МБ. Это лишь небольшое обновление, выпущенное для исправления некоторых ошибок, поэтому не ожидайте новых функций. Но настоятельно рекомендуется установить его, потому что, если кто-то отправит вам определенный символ индийского языка, вы можете увидеть, что ваше устройство находится в bootloop, и вы не сможете ничего сделать, чтобы его избежать.

Согласно официальному списку изменений Apple, обновление для iOS 11.2.6 устраняет проблему, когда использование определенных последовательностей символов может привести к сбою приложений. В нем явно говорится об ошибке индийского героя, и она также была подтверждена в Twitter пользователями, которые только что установили новое обновление. В списке изменений есть еще одна деталь, в которой говорится, что обновление устраняет проблему, когда некоторые сторонние приложения могут не подключаться к внешним аксессуарам.

( С помощью )