Samsung продолжает прокладывать путь во многих аспектах, включая твердотельный накопитель. Южнокорейский технический гигант объявил о начале массового производства нового накопителя на жестких дисках емкостью 30,72 ТБ под названием PM1643, построенного из последних чипов V-NAND. Новый SSD улучшает массивное хранилище 15,36 ТБ, которое было представлено два года назад. Samsung SSD

Помимо большой емкости для хранения, накопитель также рекламируется с невероятной производительностью, поскольку он обещает скорость последовательного считывания до 2100 Мбайт / с и запись 1,700 МБ / с (400 К / 50 КБ для IOPS для случайных чтений / записи соответственно) , Для достижения таких показателей производительности Samsung пришлось объединить 32 новых 1TB NAND флэш-пакета, каждый из которых состоял из 16 штабелевых 512-битных V-NAND-чипов. Эти супер-плотные пакеты 1ТБ позволяют хранить около 5700 5-гигабайтных (ГБ) файлов фильмов в формате Full HD, которые хранятся на простом 2,5-дюймовом устройстве хранения.

Прочитайте больше: Samsung планирует выпустить полноэкранный OLED-дизайн на свой сегмент среднего уровня

Кроме того, привод построен для использования в корпоративных системах следующего поколения и имеет защиту от потери памяти в случае внезапного отключения питания, а ECC поддерживает целостность. С точки зрения его долговечности, Samsung анонсировал новый SSD, способный обрабатывать 30,72 Тбайт данных, которые были записаны на нем ежедневно в течение пяти лет. Среднее время между отказами составляет 2 миллиона часов. Еще ни слова о ценах и доступности, но Samsung действительно намекнул, что меньшие мощности будут доступны позже. Таким образом, мы увидим 7.68TB, 3.84TB и т. Д. Вплоть до моделей 0.8TB.

( источник )