Huawei оснащаются домашними чипсетами HiSilicon Kirin. Однако в прошлом компания также запустила смартфоны на базе чипсетов MediaTek и Qualcomm. Свежая информация показывает, что китайский производитель в этом году запустит больше смартфонов с чипсетом Kirin.

В 2017 году Huawei отправлено 153 миллиона смартфонов , Тем не менее, только 70 миллионов единиц своих флагманских телефонов подпитывались чиритами Kirin. Другими словами, менее 50 процентов из 153 миллионов отправленных телефонов были оснащены Kirin SoCs.

Оставшееся количество устройств Huawei, которые включают в себя телефоны начального уровня и среднего класса, отличались набором микросхем от других производителей, таких как MediaTek или Qualcomm. В прошлом году Huawei запустила устройства на базе MediaTek, такие как Honor 6C Pro, Honor 6 Play, Honor V9 Play, Huawei Y5 Lite (2017), Huawei Y6 (2017), Huawei Y5 (2017), Huawei Y3 (2017) и MediaPad T3.

Сообщается, что китайский производитель поставит больше заказов на чириты Kirin с компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), чтобы принять участие в подобных Qualcomm и MediaTek. Соотношение телефонов Huawei, основанных на чипсете HiSilicon, ожидается в этом году на 50 процентов. В прошлом году Huawei запустил AI-привод Kirin 970 для питания флагманских телефонов, тогда как чириты Kirin 658 и 659 подпитывали телефоны среднего класса. Возможно, в этом году он может запустить несколько чипсетов.

Кирин 970

Прочитайте больше: Huawei достигла 3 Гбит / с в тестах 5G в Италии

Согласно IC Insights, Qualcomm является ведущим мировым производителем чипсетов для смартфонов. В прошлом году он вырос на 11 процентов по сравнению с 2016 годом. MediaTek, который сидит на четвертом месте, столкнулся с сокращением выручки на 11 процентов в год в 2017 году. По сравнению с 2016 годом HiSilicon получил доход в 21 процент год.

( с помощью )