Главная !NeW! Qualcomm анонсирует модем Snapdragon X24, который обеспечивает скорость LTE со скоростью 2 Гбит / с

Qualcomm анонсирует модем Snapdragon X24, который обеспечивает скорость LTE со скоростью 2 Гбит / с

В преддверии Mobile World Congress Qualcomm объявила о своей последней модели LTE для мобильных устройств — Snapdragon X24, которая является преемником Snapdragon X20, которая была запущена в прошлом году.

Самое главное в модемом Snapdragon X24 LTE заключается в том, что он обещает достичь максимальной скорости загрузки до 2 Гбит / с. Для сравнения, его предшественник, Snapdragon X20 поддерживает скорость около 1.2 Гбит / с.

Модем Snapdragon X24 LTE

Согласно данным компании, Snapdragon X24 является первым модемом LTE категории 20, который поддерживает такие скорости. Это также первый 7-нм технологический чип, обещающий потенциальную экономию энергии. Однако вряд ли это произойдет в реальной жизни из-за проблемы со стороны оператора.

Хотя многие провайдеры услуг начали работать на гигабитном LTE всерьез, более быстрая сеть все еще не полностью развернута. Тем не менее, улучшения в технологии должны по-прежнему приводить к более высокой скорости в целом.

Qualcomm Snapdragon X24 поддерживает до семи несущих агрегатов и 4 × 4 MIMO антенных массивов на пяти агрегированных несущих LTE, что позволяет использовать максимум 20 параллельных потоков LTE. Компания утверждает, что эта функциональность позволит оборудованным X24 устройствам подключаться ко всему диапазону диапазонов спектра, доступных для операторов связи, что увеличивает общую производительность, превышающую то, что у нас есть в настоящее время.

Поскольку модем Snapdragon X20 был интегрирован в Набор микросхем Snapdragon 845 объявленный в декабре прошлого года, есть вероятность, что этот новый модем Snapdragon X24 будет интегрирован в предстоящий мобильный чипсет от Qualcomm. В видеообъявлении, похоже, компания намекает, что модем можно найти в коммерческих устройствах в первой половине 2019 года.

Прочитайте больше: Qualcomm подписывает меморандум о взаимопонимании с Xiaomi, Lenovo, OPPO & Vivo, оценивается в 2 миллиарда долларов

Qualcomm также анонсировала два новых предложения программного обеспечения — SDK для своего модема IoT LTE (MDM9206) и набор «беспроводных краевых» сервисов для корпоративного и промышленного использования. Комплект разработки программного обеспечения призван облегчить разработчикам устройств разработку приложений для их продуктов.

comments powered by HyperComments