Главная !NeW! В Китае Полиция носит умные очки с распознаванием лица

В Китае Полиция носит умные очки с распознаванием лица

Китай известен своими строгими правилами конфиденциальности и наблюдения, но самая населенная страна мира перешла на другой уровень. Операторы безопасности начали использовать смарт-очки, оснащенные технологией распознавания лиц для идентификации граждан.

Китайские полицейские умные очки

С помощью базы данных граждан полиция сможет выявлять преступников, пропавших без вести или свидетелей преступлений, просматривая лица в толпе. На данный момент в Китае есть камеры видеонаблюдения, которые могут идентифицировать граждан и даже отслеживать их перемещения по местам, поэтому власти будут в основном использовать умные очки в областях, где нет доступных камер или ускорить идентификацию.

Очки изготавливаются компанией LLVision Technology Co., расположенной в Пекине, но в настоящее время используются в Чжэнчжоу, крупном городе в восточно-центральном Китае. Они используются офицерами на вокзалах для сканирования тех, кто путешествует в Китайский Новый год. Сообщается, что семь подозреваемых были арестованы, а также 26 человек, путешествующих с поддельными идентификационными данными.

Очки, стоимость которых оценивается в 3999 иен (~ 636 долларов США) за единицу, используют комбинацию AI и автономную базу данных из 10 000 подозреваемых. Он способен идентифицировать подозреваемых всего за 100 миллисекунд. Он также может подключаться через Интернет для обновления базы данных с интервалами.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Alexa AR Smartglasses обнародовала на выставке CES 2018 на этой неделе

Хотя у китайского правительства есть веская причина для использования этой новой системы идентификации, есть те, кто критикует этот шаг. Одним из таких является Amnesty International. Исследователь из НПО Уильям Ни говорит, что это будет способствовать росту инвазивного наблюдения за страной. Есть опасения, что китайское правительство или любой другой человек, который получает доступ к этой технологии, может контролировать движение любого гражданина.

(Источники: 1 , 2 )

comments powered by HyperComments