Главная Google Google работает над собственными чипами, но в Google Pixel могут использовать процессоры Qualcomm

Google работает над собственными чипами, но в Google Pixel могут использовать процессоры Qualcomm

Телефоны второго поколения Pixel являются первыми телефонами, на которых установлен чип, выполненный на заказ. Чип Pixel Visual Core не только улучшает качество работы камеры, но также компилирует изображения HDR+ с более высокой скоростью, потребляя меньше энергии, чем основной процессор приложений. Чип Pixel Visual Core — это только начало для Google.

Google Pixel Visual Core присутствует в Pixel 2

Google участвует в гонке с Apple и выиграет эту гонку, ей нужно делать что-то по-другому. Apple может легко интегрировать свое программное обеспечение с оборудованием в своих устройствах, потому что они (устройства) используют свои собственные чипы.

Google хочет то же самое со своими устройствами, а сторонние чипы не дадут ему такой гибкости. Его план состоит в том, чтобы сделать больше своих собственных фишек.

Преимущества, которые приходят с вашими собственными чипами, — это много, но только если у вас есть деньги для инвестиций в исследования и разработки, которые явно имеют Apple и Google.

Что это значит для поставщиков, таких как Qualcomm? Это, безусловно, потеря для них, когда производитель решает сделать свои собственные чипы. Технологии Imagination Technologies, производители чипов PowerVR GPU и давний поставщик Apple, пострадали от своей стоимости акций, когда компания, основанная на Купертино, сократила связи с ними.

Переход на Google SoC не будет мгновенным. Хотя подтверждено, что в следующих нескольких поколениях, выпущенных в ближайшие несколько лет, мы увидим больше пользовательских микросхем Google с выделенными функциями, Qualcomm может по-прежнему поставлять основной SoC на некоторое время.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Google Fuchsia OS показала, как работает на Pixelbook

Ранее сегодня Google завершил частичное приобретение HTC более чем на 1 млрд долларов, которое увидит 2000 инженеров-технологов, переведенных в Google, а также предоставит компании доступ к интеллектуальной собственности HTC. Эти инженеры помогут Google развить свой аппаратный отдел, который занимается разработкой и проектированием устройств Pixel.

comments powered by HyperComments