Главная Новости Xiaomi, OPPO и Vivo выступают против конкурса Qualcomm по поглощению Broadcom

Xiaomi, OPPO и Vivo выступают против конкурса Qualcomm по поглощению Broadcom

Xiaomi, OPPO и Vivo — три из крупнейших производителей смартфонов из Китая, выступили против заявки Broadcom Inc. на приобретение мобильного чипсет-гиганта Qualcomm Inc. Компании утверждают, что сочетание двух гигантских чипмейкеров создаст монополию и задушит инновации.

Опасения Xiaomi, OPPO и Vivo

Три производителя заявили, что они опасаются, что исследования и разработки могут разрушиться, если Broadcom возьмет под свой контроль Qualcomm. Если предлагаемая сделка по приобретению пройдет, то Broadcom будет доминировать на рынке беспроводных полупроводников, имеющихся во всех смартфонах.

Производители смартфонов в значительной степени полагаются на процессоры от Qualcomm, которыми снабжают свои устройства. Хотя такие компании, как Samsung а также Huawei могут разрабатывать собственные чипсеты, большинство других производителей не оснащены такими ресурсами.

Лин Бин, соучредитель Xiaomi, сказал на спонсированном Qualcomm мероприятии:

«То, о чем мы беспокоимся больше всего, если оно свершится, будут ли продолжаться инвестиции в будущем? Без инвестиций вся отрасль не будет расти. Итак, с этой точки зрения, Xiaomi полностью поддерживает Qualcomm».

Oppo сказал, что, несмотря на то, что Broadcom — это история финансового заключения сделок, компания не имеет опыта в развитии технологий. Руководители ZTE а также принадлежащих Lenovo Motorola также выразили свою оппозицию на этом мероприятии.

Эти события начались через несколько дней после того, как несколько китайских производителей смартфонов заключили соглашение для работы с Qualcomm для разработки беспроводных устройств пятого поколения. Они создали союз, в который также вошли сетевые редукторы ZTE Corp.

Qualcomm оценили в 130 миллиардов долларов

Qualcomm отклонила начальную заявку, запущенную Broadcom, заявив, что стоимость сильно недооценена производителем чистых чипов. Затем компания усилила свои позиции по подрыву Qualcomm за 130 миллиардов долларов, представив свой собственный список директоров чтобы сменить нынешний совет директоров Qualcomm к марту следующего года.

Прочитайте больше: Qualcomm возглавляет рынок SoC В третьем квартале 2017 года по существенной марже Apple на втором месте

Исполнительный директор Qualcomm Стив Моленкопф заявил: Если сделка произойдет, это станет самым крупным приобретением в технологическом секторе. Однако представляется маловероятным, что такая сделка будет масштабной, учитывая огромную власть, которую объединенная компания может собрать в быстро развивающемся секторе.

comments powered by HyperComments

Рекомендуемые статьи