Главная Обзоры Motorola Moto X Play – обзор смартфона
Motorola Moto X Play

Motorola Moto X Play – обзор смартфона

В последние несколько лет бренд Motorola переживает не лучшие времена, но популярность его смартфонов на просторах России и СНГ всегда оставалась неизменной. Новая модель Moto X Play нацелена на самую разнообразную публику, хотя лучше всего подойдёт молодёжной аудитории.

Корпус новинки выполнен из прочного пластика, с использованием нескольких металлических вставок. Назвать его тонким нельзя, зато привлекательный дизайн компенсирует это. Важная особенность данной модели – наличие огромного количества сменных крышек, раскрашенных во все цвета радуги. Например, если надеть жёлтую крышку, Moto X Play сразу напоминает смартфоны из линейки Lumia!

Матрица и звук

Экран выполнен по технологии IPS, картинка соответствует разрешению Full HD. Даже в яркий солнечный день сохраняется приличный запас яркости и контраста, что позволит всегда разглядеть изображение и текст. Изначально баланс белого сдвинут к холодным оттенкам, но это легко исправляется настройкой цветового профиля.

Качество звука способно удовлетворить самого требовательного слушателя. Внешний динамик ничем похвастаться не может, а вот в качественных наушниках аудиосистема раскрывается на 100 %. В плеере по умолчанию есть несколько настроек эквалайзера. Громкость звонка (как и громкость разговора) нареканий не вызывает.

Процессор, память, интерфейс

В модели Moto X Play используется микропроцессор Qualcomm Snapdragon 615, оснащённый восемью ядрами. Слово Play в названии смартфона намекает на игровую направленность. И действительно, данный чип вытягивает все современные мобильные игры, включая приложения с насыщенной трёхмерной графикой. За прорисовку картинки отвечает подсистема Adreno 405. Да, никаких рекордов в AnTuTu здесь не будет, но производительность приемлемая.

Интерфейс смартфона Motorola основывается на Android 6.0 Marshmallow, в который инженеры компании внесли несколько изменений. Например, многие уведомления отображаются на дисплее сразу после нажатия на кнопку разблокировки. Нет необходимости просматривать верхнюю шторку. Базовая модель поставляется с 16 GB дисковой памяти, из которых пользователю доступно около 10 GB. Остальные отведены под кэш и систему.

Камера и аккумулятор

Данный смартфон демонстрирует среднее качество фото и видео. При хорошем освещении картинка очень качественная, а вот при затемнении можно заметить зернистость. В прошивке Moto X Play предусмотрено несколько оригинальных жестов. Например, нужно повернуть запястье два раза для запуска фронтальной камеры. Основная камера – 21 MP с автофокусом, дополнительная – 5 MP. Видео снимается в разрешении до 1080p.

Важнейшее преимущество Motorola Moto X Play на фоне конкурентов – несъёмный аккумулятор на 3630 mAh. В режиме просмотра видео его хватит на 13 часов, во время чтения текста (при активации соответствующих настроек яркости) – на 14 часов, а для игр – на 5 часов. Умеренное использование позволит смартфону протянуть до 3 дней на одной зарядке.

motorola-moto-x-play

Вывод:

Перед нами интересная модель среднего уровня, выпущенная под именитой маркой Motorola. Средняя стоимость смартфона Moto X Play в России – 30 тыс. рублей.

Цены Motorola Moto X Play:

comments powered by HyperComments
WP: 43.94MB | MySQL: 131 | 0,635 sec