Главная Железо Обзор Radeon RX 480
AMD Radeon RX480

Обзор Radeon RX 480

Серии Radeon RX 400 будет самым важным поколения от AMD дискретных графических продуктов, так как она могла бы установить направление , в котором он хочет взять его потребительские графики IP. Компания уже делает решения графических процессоров для самых больших игровых консолей и будет делать это даже с следующего поколения. Это первая графическая семьи карта запущен AMD после массивной реструктуризации компании , в которой различные графические связанные подразделения были объединены в новую группу Radeon Technologies (RTG) во главе с Раджа Koduri.

На сегодняшний день, компания AMD выпустила Radeon RX 480 на рынок, который мы рассмотрим в данном обзоре. Это первая графическая компании карта на базе своей новой «Поларис» GPU архитектуры, и ее первый чип построен на процессе FinFET 14 нанометра. Это также первый GPU AMD сделал на GlobalFoundries, что является отклонением от годичного отношения с TSMC. Новый процесс будет ключевым фактором больших производительности на ватт прирост по сравнению с предыдущей архитектурой, что позволяет AMD к до транзисторов отсчетов на рынке сегмента, создавая более быстрые чипы. Как правило, можно было бы ожидать AMD запустить новую архитектуру GPU с дверь ногами энтузиаст-уровня продукта (например: The R9 290X для GCN 1.1), или , по крайней мере, производительность одного сегмента (например: R9 285 для GCN 1.2), но Radeon RX 480 не является ни. Он нацелен на цена-производительность сладкое пятно, начиная с только $ 199 для варианта 4 ГБ и $ 239 для варианта 8 Гб, который мы тестируем сегодня.

AMD утверждает , что этот продукт может предложить производительность конкурирующих продуктов производительность сегмента от предыдущего поколения, такие как бестселлера GeForce GTX 970. Она делает это за $ 199 с TDP номинальной просто 150W и сила втягивания от просто разъема PCIe питания 6-контактный разъем . Запуск новой архитектуры с продуктом в этом сегменте является азартной игрой. Она приносит технологию нового поколения к самой большой части рынка, что — то конкурент NVIDIA до сих пор не сделано, запускает свой «Паскаль» архитектуру с $ 379-449 GTX 1070 и $ 599-699 GTX 1080. всего за $ 199, потребители отдается «новизне» , такие , как 14 нм, последние выходы дисплея, передовые энергоэффективности, и так далее. AMD , очевидно ,должна быть такой поддерживая агрессивную ценовую политику с достаточно хорошей товарно -материальных запасов для удовлетворения большой массы покупателей.

AMD Radeon RX480

С другой стороны, эта же масса покупателей будет любопытно, охвативший обзоров , чтобы выяснить , является ли это достаточно быстро для своих нужд, или будет ли разумно сэкономить для более быстрого продукта. «Поларис» на самом деле это просто фантазии слово для 4 — го поколения Графика CoreNext (GCN) архитектуры. Кремния вождения RX 480, который основан на «Поларис» под кодовым названием «Элсмир и внешне ссылается AMD как» Поларис 10. «Путь ГПУ или даже его номер-хруст машин структурированы не сильно отличается от GCN 1.2 на основе кремния «Тонга» вождение R9 285. Это не так велика , как изменение конструкции VLIW к GCN (между серии HD 6000 и HD 7000 серии). Это , как говорится, есть, кажется, что некоторые подлинного улучшения компонентов конкретного мы обсудим на следующей странице. В этом обзоре мы берем близкий взгляд на эталонном дизайне AMD на Radeon RX 480. двойной слот для карт памяти поставляется с одним вентилятором вентилятора кулера в традиционном стиле AMD и просто входная мощность 6-контактный разъем. Цена была установлена на уровне $ 239 за версию 8 ГБ мы рассмотрим сегодня, и в скором времени будет также версия 4 Гб за $ 199, хотя его скорость памяти будет ниже

Характеристики AMD Radeon RX480

 
Эталонного дизайна от AMD следует стиле , введенном с яростью X; заднюю панель не доступен (который не является необоснованным в этом классе производительности). Размеры карты являются 24,5 см х 11,0 см. Для установки требуется два слота в вашей системе.

Варианты подключения дисплея включают три DisplayPorts и один порт HDMI. С AMD Fury серии, AMD убрана поддержка для аналогового выхода в разъеме порта DVI, а теперь, разъем DVI был полностью удален. Порт HDMI теперь версии 2.0b и DisplayPort обновлен до 1.3 HBR3 / 1.4 HDR готов, который обеспечивает поддержку для 4K при 120 Гц и 5K @ 60 Гц, или 8K @ 60 Гц с двумя кабелями.

GPU ускоренным кодирование теперь поддерживается для H.264 со скоростью до 4K30, и HEVC поддерживается на уровне до 4K60.Ускоренное декодирование поддерживается HEVC со скоростью до 4K60 Main-10, VP9 поддерживается на уровне до 4K, и H.264 со скоростью до 4K120. AMD CrossFire уже работает по шине PCI-Express в течение нескольких поколений в настоящее время. Серии Полярис ничем не отличается. CrossFire поддерживается на скорости до 4x конфигураций. Изображенный выше передней и задней части , показывающий разобранную доску. Высоким разрешением версии также доступны (спереди , сзади ).

Цена в магазинах на AMD Radeon RX480

comments powered by HyperComments
WP: 43.17MB | MySQL: 109 | 0,905 sec