Главная Игры Total War: Warhammer — первый взгляд
Total War: Warhammer

Total War: Warhammer — первый взгляд

Фэнтезийная серия Warhammer добралась до игр Total War! Событие грандиозное и эпохальное, поскольку ранее все части стратегии в реальном времени затрагивали исключительно исторические периоды. Были фанатские моды на мир «Властелина Колец», но на этом ответвления заканчивались. На этот раз компания Creative Assembly подошла к созданию игры куда креативнее, чем обычно, ведь потребовалось не просто воссоздать какой-то сеттинг, но и нарисовать множество вымышленных объектов.

Всего в игре Total War: Warhammer есть 5 рас, но каждая из них по-настоящему уникальна и самобытна. Каждый народ получил как положительные стороны, так и отрицательные. После нескольких часов игры складывается впечатление, что баланс изначально отточен неплохо, его потребуется лишь отшлифовать в будущих патчах. Самая сбалансированная раса – это люди. Человечество научилось воевать, исследовать новые технологии, кастовать магию. У людей имеется сложная иерархическая система власти, император назначает правителей в разные регионы планеты.

Total War: Warhammer
Total War: Warhammer

Четыре другие расы: гномы, орки, лорды-вампиры (аналог некромантов из «Героев меча и магии»), а также раса Хаос, которая добавлена в качестве дополнительной. Данное DLC изначально должно было стать бонусом за предварительный заказ игры, но затем его сделали бесплатным в течение 1 недели с момента релиза. Визуально Хаос напоминают гуннов из игры Total War: Attila.

Стратегические и тактические аспекты серии Total War остались неизменными и в новой части. В частности, нам предстоит развивать армию на глобальной карте, заниматься политикой и дипломатией, собирать войско, защищать свои рубежи от нападок агрессора, расширять собственные владения путём завоеваний и т. д. В этом аспекте игра Warhammer держит марку!

Total War: Warhammer
Total War: Warhammer

Что касается графики, огромная высоко-детализированная армия производит незабываемое впечатление, не подкачали и визуальные эффекты. Взрывы смотрятся просто восхитительно! Музыка не запоминается, но звук окружения великолепно воссоздаёт необходимую атмосферу. Одиночный режим – это одна большая кампания, заключающаяся в завоевании глобальной карты. Коллективный режим – это возможность устраивать сетевые баталии с живыми людьми. Не только одиночные сражения, но и развёрнутую экспансию.

Выводы: опыт по совмещению серий Warhammer и Total War обеим франшизам пошёл лишь на пользу. Из недостатков можно отметить лишь малые возможности дипломатии. Общая оценка игры колеблется от 8 до 9 баллов. Всё зависит от того, насколько интересен вам подобный фэнтезийный мир.

ОБНОВЛЕНО — Сентябрь 2016:

Узнать больше о скидках на Total War: Warhammer на страницах нашего журнала:

 

comments powered by HyperComments
WP: 42.69MB | MySQL: 103 | 0,934 sec