Главная Apple iPhone 7 может продаваться хуже, чем 6s и 6s Plus
iPhone 7

iPhone 7 может продаваться хуже, чем 6s и 6s Plus

Компания Apple совсем недавно начала продажи аппарата iPhone SE, а теперь работает над новым флагманским аппаратом iPhone 7. Его анонс по традиции ожидается в сентябре, однако аналитики полагают, что на этот раз появление новинки не приведёт к рекордным продажам.

Аналитик Минг-Чи Куо из компании KGI в сообщении инвесторам пишет, что поставки iPhone в этом году должны упасть ниже уровня в 200 млн. экземпляров, так что iPhone 7 вряд ли сумеет повысить спрос на смартфоны Apple. Что ещё хуже, аналитик предсказывает уровень продаж iPhone 7 ниже, чем у iPhone 6s и 6s Plus, которые сами пока не оправдывают ожиданий.

Одной из причин, по которой iPhone 7 не вызовет всплеска спроса — небольшое число нововведений в нём. Прежние утечки информации относительно iPhone 7 показали дизайн, который мало отличается от внешнего вида iPhone 6s и 6s Plus с рядом исключений, в число которых входит антенна, которая была перенесена на края корпуса сверху и снизу.

Самым важным новшеством станет изменение камеры, но и тут Apple применяет стратегию, которая может оказать большое влияние на продажи. В новом айфоне может появиться двойная камера, но против ожиданий она может использоваться только в модели iPhone 7 Plus. Меньшая по размеру модель может довольствоваться «стандартным» модулем камеры, тем же самым, что в нынешних аппаратах, быть может с незначительными усовершенствованиями.

Пока у Apple ещё есть время, чтобы попытаться превратить iPhone 7 в хит продаж, а нам остаётся следить за развития ситуации.

comments powered by HyperComments
WP: 42.78MB | MySQL: 110 | 0,939 sec