Главная Мнения IOS 9.3 превращает iPad в «кирпич»
IOS 9.3

IOS 9.3 превращает iPad в «кирпич»

Последнее обновление для платформы iOS «убивает» старые планшеты Apple. Устройства информируют владельцев о наличии ошибки с интернет-соединением и блокируются.
У клиентов корпорации Apple вновь проблемы: владельцы iPad массово жалуются на последнее обновление операционной системы, буквально «убивающее» планшеты. IOS 9.3 было анонсировано 21 марта в рамках последней презентации Apple.

Обладатели «яблочных» планшетных устройств сообщают, что при попытке обновления платформы до последней версии их гаджеты выдают уведомления о проблемах с интернет-соединением, зависают и остаются в таком состоянии длительное время. Даже спустя сутки устройства не могут вернуть себе работоспособность, перезагрузка также не решает проблему.

Больше всего жалоб поступает от владельцев устаревших моделей планшетных устройств Apple, выпущенных еще в 2011 году. При этом обладатели iPad не связывают появление ошибки с проблемами в сети. Да, очень часто ошибка аутентификации возникает именно при попытке одновременного подключения к серверу большого числа устройств, но в данном случае это вряд ли могло иметь место. Как отмечают пользователи, на других устройствах, подключенных к той же сети, что и заблокировавшийся iPad, проблем с интернет-соединением не наблюдалось.

В чем причина данного бага, пока не сообщается. Представители Apple эту ситуацию не комментируют, а сотрудники сервисных центров компании помочь в решении проблемы не готовы, поэтому пользователи предпринимают самостоятельные попытки разблокировать свои iPad.

В интернете уже появились сообщения о том, что в отдельных случаях вернуть планшету работоспособность можно путем установки на него обновления не напрямую, а через Mac при помощи USB-соединения. Тем же, кому это не поможет, советуется выполнить полный программный сброс аппарата, предварительно создав резервную копию.

comments powered by HyperComments
WP: 43.25MB | MySQL: 114 | 0,907 sec