Главная Мнения Samsung Galaxy S7 — первый взгляд
Samsung Galaxy S7
Samsung Galaxy S7

Samsung Galaxy S7 — первый взгляд

Анонсы смартфонов в последнее время стали довольно скучными событиями. Флагманы ограничены почти исключительно Samsung и Android или Apple и iOS. Слухи от разных производителей относительно улучшений следующих поколений аппаратов обычно оказываются громче реальных улучшений.

Судя по оценкам в обзорах в прессе, этого же нельзя сказать относительно Samsung Galaxy S7. Почти в каждом обзоре присутствует слово «совершенство»: Gizmodo называет его «остановившемся в дюйме от совершенства», CNET «превосходным смартфоном», Verge «на краю совершенства», WSJ «лидером класса смартфонов», TechRadar говорит о «повторном совершенстве». PCMag пишет, что «S7 предлагает лучшие возможности Android». В общем, всем понравилось.

Galaxy S7 доступен в двух вариантах: 5,1-дюймовый Galaxy S7 и 5,5-дюймовый Galaxy S7 Edge. S7 по размерам почти не отличается от S6, став лишь слегка толще и тяжелее, но на глаз этого не заметить. Зато можно заметить, что S7 и S7 Edge обладают изогнутой обратной стороной, чтобы удобнее лежать в руке. Это пришло сюда из модели Galaxy Note 5, и многие согласны с тем, что это и правда удобнее больше.

Никто не откажется от преимущества в виде влагонепроницаемого корпуса, возвращения слота для карт памяти microSD и высоких аппаратных характеристик. Аккумулятор у Galaxy S7 несъёмный, но хотя бы его ёмкость выросла до 3000 мАч (у S7 Edge это 3600 мАч). С другой стороны, производительный процессор может быстрее прежнего расходовать энергию, так что нужно ждать результатов тестов.

Камеры и производительность

Пока описанные улучшения S7 являются незначительными, некоторые из них представляют собой возвращение того, что не нужно было убирать. Значимым улучшением стала камера. TechRadar опубликовал снятые на S7 фотографии, оказавшиеся весьма качественными. В частности, это относится к съёмкам при слабом освещении и при сравнении с iPhone 6s/6s Plus.

Производительность приложений является смешанной. S7 медленно открывает большие приложения и документы, о чём рассказывает портал Gizmodo. Рассматривалось время загрузки игры Marvel’s Contest of Champions против времени в аппарате iPhone 6s, и у S7 это заняло на несколько секунд дольше. Видео показывает преимущество iPhone 6s при открытии больших файлов формата PDF и сложных программ. Bloatware-приложения также являются популярной жалобой, хотя у разных обозревателей им уделено разное внимание.

Эти незначительные проблемы могут быть решены в будущих обновлениях, в целом же мнение обозревателей крайне позитивное. Они считают этот смартфон лучшим флагманом Samsung всех времён. S6 и S5 не оправдали ожиданий производителей по объёму продаж, так что будем смотреть, какие будут продажи на этот раз.

Сравнение цен на Samsung Galaxy S7:

comments powered by HyperComments
WP: 53.15MB | MySQL: 133 | 0,655 sec