Главная Google Обзор Sony Xperia Tablet Z4: почти идеальный планшет

Обзор Sony Xperia Tablet Z4: почти идеальный планшет

В MWC 2015 в Барселоне, компания Sony представила Xperia Tablet Z4, преемника Xperia Tablet Z2. В настоящее время это самый тонкий и легкий планшет в мире . Ультра-тонкий 10,1-дюймовый планшет в настоящее время широко доступен, и мы взяли его потестировать. В нашем обзоре Sony Xperia Tablet Z4 рассматриваются его особенности и функции против его цены.

Плюсы:

  • Очень легкий для своего размера
  • Сверхяркий дисплей
  • Очень хорошая производительность
  • Нет сбоит, несмотря на Snapdragon 810
  • Отличное качество сборки

Минусы:

  • Средний срок службы батареи
  • Нет светодиодной вспышкой на камере

Sony Xperia Tablet Z4 Дата выхода и цена

Дата релиза Sony Xperia Tablet Z4 был назначен на 17 июня 2015. Sony Xperia Tablet Z4 Цена (с LTE) устанавливается в 579 фунтов стерлингов, и включает в себя клавиатуру Bluetooth по умолчанию. Wi-Fi только вариант без клавиатуры можно забрать в Amazon, в Великобритании за 499 фунтов стерлингов.

Официальная цена в США за Xperia Tablet Z4 еще не была объявлена, хотя разлоченные международные модели доступны на Amazon всего за 599 долларов США (Wi-Fi) и 699 долларов (LTE).

Sony Xperia Tablet Z4 дизайн и качество сборки

Как только вы видите Xperia Tablet Z4 вы будете удивлены тем, насколько он тонкий и лёгкий. При весе всего 393 грамма, Tablet Z4 на 46 граммов легче, чем его предшественник: Это более, чем на 10 процентов легче.

Xperia Tablet Z4 также приятно держать. Задняя часть Tablet Z4 матовый пластик с приятными ощущениями, вроде как Nexus 9, но с гораздо меньшим количеством оставляемых отпечатков пальцев. С точки зрения дизайна, Sony выбрал «Omnibalance», говоря на языке дизайна.

sony-xperia-z4-tablet_11-w782

Кнопка питания и громкости расположены на левой стороне, в то время как порт микро-USB находится на правой стороне. Верхний край планшета имеет разъем для наушников на дальнем левом, а затем водонепроницаемым клапаном для карты MicroSD и SIM-карты. Хотя микро-USB и разъем для наушников остаётся открытыми, Xperia Tablet Z4 остается устойчивым к IP65 и IP68 стандартам.

sony-xperia-z4-tablet_2-w782

Углы Z4 Tablet имеют одинаковую скруглёнными,как мы видели, на Xperia Z3. На задней стороне, камера 8.1 МП находится в верхнем углу правой руки рядом с чипом NFC. Двойные фронтальной колонки на передней панели планшета находятся чуть ниже на середины, а верхний ободок оснащён сенсором и фронтальной 5.1-мегапиксельной камерой. Светодиодные индикаторы скрыты за правой стороной.

sony-xperia-z4-tablet_10-w782

Если вы поклонник дизайна от Sony, то вы будете рады видом на Xperia Tablet Z4. Если вы надеялись на что-то другое, вы будете разочарованы. Но были ли ваши ожидания напрасны или нет, нет никаких сомнений, Xperia Tablet Z4 является одним из наиболее перспективных планшетных пк на сегодняшний день.

Общее впечатление от Xperia Tablet Z4 очень последовательного и высокого качества, несмотря на массированное применение пластика.

Sony Xperia Tablet Z4 дисплей

Sony Xperia Tablet Z4 имеет 10,1-дюймовый QHD дисплей (2560 х 1600 пикселей) с плотностью пикселей 299 пикселей на дюйм. Это не супер чёткий экран по сравнению с другими, но от этого плохим его не назвать. Sony, IPS ЖК использует ‘ X-Reality для мобильных устройств», что даёт яркие краски и контраст на оптимальном уровне.

Дисплей Tablet  Z4 не только чётче, чем Tablet Z2, но он также намного светлее. Стабильность углов обзора не вызывает сомнений, и это истинное удовольствие для использования Z4 Tablet. Чтобы быть уверенным, резкость не существует по сравнению со многими смартфонами, но это только идет, чтобы показать, что вы можете сделать с нижнего дисплея разрешением, когда вы получите то, что он отображает только право.

sony-xperia-z4-tablet_1-w782

Sony Xperia Tablet Z4 особенности

Один из самых очевидных особенностей Sony Xperia Tablet Z4 является его водонепроницаемость и пыли оценка. Хотя это стандарт среди устройств серии Xperia Z, это все еще довольно уникальным среди Android устройств в целом.

Возьмете ли IP65 / IP68 сертификации Z4 планшета в качестве приглашения для игры в ванной или нет, хорошей новостью является то вы можете запустить его под краном, когда она становится грязной (и, конечно, он может выдержать пачкаться в первый место). Один из лучших вещей об этой функции является то, что Z4 Планшет идеально на открытом воздухе спутник, от пляжа к парку попасться в дождь.Sony-experia-z4-tablet-waterproof-test-w782

Спецификации Xperia Z4 не совсем до стандартов ноутбука, но это не остановило Sony от принятия Z4 планшетных полностью совместим с дополнительной клавиатурой, в комплекте с трека площадку. Он функционирует с помощью Wi-Fi и таблетка может быть прорези, как и таблетка ASUS Transformer или поверхности Microsoft.sony_xperia_z4_tablet_keyboard-w628

Привязка клавиатуру на мгновенно превращает Z4 Tablet в устройство для ноутбука в стиле, который отлично подходит для набора текста на в течение длительного времени. Клавиатура Bluetooth также функционирует в качестве прикрытия для планшета. В Великобритании в комплекте с планшетом по умолчанию, но и в других европейских странах он продается отдельно для 179 евро. Мы не уверены, что произойдет, когда Z4 планшетных попадает на рынок США.sony_xperia_z4_tablet_setting-w628

Sony Xperia Tablet Z4 программное обеспечение

Sony Xperia Tablet работает Z4 Android 5.0.2 Lollipop из коробки с Sony Xperia UI в. Но, в отличие от конструкции самого планшета, пользовательский интерфейс на самом деле немного отличается от того, что вы, возможно, уже знакомы. Интерфейс Z4 Планшет хорошо приспособлены к Материал Design языке Google для последних версий Android.

AndroidPIT-Sony-Xperia-Z4-Tablet-home-screen-volume-w782В самом деле, некоторые элементы интерфейса остаются почти нетронутой складе Android. Уведомления оттенок, например, есть только крошечный кусочек Sony чутье в использовании икон, в противном случае это довольно много, что вы получите на Nexus 9. слайдеры, кнопки и Быстрые настройки опции все довольно много акций тоже, но с некоторыми незначительными изменениями и дополнительными функциями. Sony, иконки приложений в настоящее время более плоским и ярким.AndroidPIT-Sony-Xperia-Z4-Tablet-notifications-w782

Вы получите обычную набор приложений Sony, чтобы завершить опыт программного обеспечения, в том числе весело дополненной реальности режиме, что позволяет бросить 3D динозавры на столе или у рыбы плавают вокруг вашего стола.

К счастью, процессор перегрева мы испытали на Xperia Z3 + при использовании режима AR не присутствует в таблетке Z4. Вообще напоминание о перегреве приходит, но даже после нескольких минут не предупреждение тепла или сила близко происходит.AndroidPIT-Sony-Xperia-Z4-Tablet-quick-settings-w782

Производительность Sony Xperia Tablet Z4

Теперь печально известный Qualcomm Snapdragon 810 процессор включает в себя ядро ​​таблетки, спецификации Sony Xperia Z4. В то время как этот процессор был гораздо клеветой в этом году перегрева проблемы и тепловой дросселирования (где производительность процессора ограничена ограничить перегрев), 810 в Z4 Tablet не постигнет та же участь.

Это приводит нас к мысли, Z4, планшетных корабли с Snapdragon 810 v2.1. Это не такой простой процесс, чтобы выяснить, какие версии Snapdragon 810 устройство работает, и как имеют тот же номер модели чипа.AndroidPIT-Sony-Xperia-Z4-Tablet-heat-warning-w782

V2.1 имеет небольшое увеличение в GPU тактовыми частотами от 600 МГц до 630 МГц, и наш Z4 таблетка GPU 600 МГц. Это, казалось бы, указывают на v2 810 и все же мы не видим каких-либо перегрева или дроссельной проблемы. Мы обратились к Sony разъяснений.

С точки зрения производительности Z4 планшетных является одним из самых мощных в настоящее время на рынке. В AnTuTu Xperia Tablet Z4 показал очень высокие баллы почти 59000 пунктов. Для справки, Nexus 9 набрал 53000, а Nvidia Sheild 57,000 (оба эти последние два устройства используют процессор Nvidia Tegra K1).

Xperia-z4-tablet-benchmark-de-w782

В то время как мы не видели каких-либо силовых закрывается или сбои во время тестирования из-за перегрева, Z4 планшетных действительно все еще довольно теплой под напряжением, в частности, в районе недалеко от чипа NFC. К счастью Z4 планшетных имеет гораздо больший шасси, с которой для рассеивания тепла, чем меньше Z3 + смартфон. Горячие точки на Z4 Tablet, как правило, чтобы остыть намного быстрее, чем на смартфоне тоже.

В повседневной жизни, работе с Xperia Tablet Z4 оказывается приятно гладко и быстро. Генеральный навигации и эксплуатация являются жидкости и отзывчивый. Игры и многозадачность также удалось хорошо GPU Z4, планшета и оперативной памяти. Трудно придраться с Z4 Tablet с точки зрения производительности.

sony_xperia_z4_tablet_speaker-w628

Sony Xperia Tablet Z4 аудио

Стерео фронтальной колонки, найденные на Z4 таблетке приличный бас и громкость и будет вполне достаточно для бросая партию спальни. Конечно, вы не можете ожидать качество Привет-Fi, но, насколько планшетные колонки идти, вы будете приятно удивлены. Sony также предоставляет пользователю много аудио подстройки, что другие таблетки не.

sony-xperia-z4-tablet-as-phone-de-w782Еще одна вещь, чтобы отметить о аудио на Sony Xperia Tablet Z4 является то, что оснащен LTE. Это означает, что SIM-карта и что означает, что вы можете сделать телефонные звонки с ним. Но для того, чтобы совершать звонки должным образом, вы действительно должны получить некоторые хорошие наушники, Bluetooth ли или проводной, поскольку в противном случае звонки всегда закачивается через внешние динамики. По причинам, вы, вероятно, может себе представить, что это не может быть идеальным для вашего окружения. Вы также выглядеть супер тупой звонки чая с планшета.sony-xperia-z4-tablet_12-w782

Sony Xperia Tablet Z4 камеры

Начиная с фронтальной Sony Xperia Tablet Z4 камерой, которая имеет разрешение 5,1 МП, мы уже на хороший старт. Selfie камера имеет хороший широкоугольный объектив, так что вы можете разместить больше в вашей группы selfies но это также полезно для видеочатов. Там также некоторые забавные фронтальной режимы камеры, как AR Маска и лицо-в-картинке (для захвата пейзажи с selfie).

AndroidPIT-Sony-Xperia-Z4-Tablet-camera-modes-w782Основная камера на задней имеет разрешение 8.1 МП, но, увы, нет светодиодной вспышки. Съемка в плохо освещенных или темных комнат, поэтому трата времени. Но положа руку на сердце, вы, вероятно, не очень вероятно, будет полагаться на планшете для съемки фотографий на ходу в любом случае. И если вы, вы, вероятно, не следует ожидать победителей Пулитцеровской премии.

AndroidPIT-Sony-Xperia-Z4-Tablet-AR-mode-fish-w782Опять же, мы хотим подчеркнуть, что мы не видим никаких процессора проблем, связанных с тепла в приложение камеры. Независимо от причины (мы будем обновлять этот обзор, как только Sony вернется к нам на CPU вопрос), мы играли вокруг в приложение камеры для возрастов, проверять, если Z4 планшетных страдал от той же самой проблеме, но мы не нашли ни одного. Это очень хорошая новость для тех, кто обеспокоен сообщениями о проблеме Xperia Z3 + камеры.sony-xperia-z4-tablet_4-w782

Sony Xperia Tablet Z4 батарея

Sony Xperia упакованы Z4 Tablet с таким же размером батареи, найденного в Z2 Таблетка: 6000 мАч. В то время как мы всегда хотел больше и больше батарей, Sony просто не может выжать больший в в таком тонком корпусе.

Тем не менее, батареи Xperia Tablet Z4 длится около двух дней с относительно интенсивного использования.Если вы смотрите видео твердых нон-стоп, вы получите намного превышающие 12 часов использования. Чтобы дать вам реальный пример, на полной яркости экрана и с большим количеством фона синхронизации и иногда утечки на Facebook и Twitter, после просмотра полной 150-минутный фильм, наша Sony Xperia Tablet Z4 еще более 75 процентов оставшегося заряда батареи.

sony_xperia_z4-tablet_front-w628Конечно, срок службы батареи в значительной степени зависит от ваших личных привычек. Если вы держите яркость экрана вплоть вы получите более длительный срок службы батареи. Если вы привет разрешением игровой урод вы будете получать меньше. Если вы используете LTE постоянно, звонить, запускать приложения и бесконечные сохранить ваш экран на 100 процентов вам убить вещи довольно быстро.

Есть, конечно, таблетки с лучшей батареи, такие как Samsung Galaxy Tab 10.5 S, но это 70 граммов тяжелее таблетки, которые также имеет больший 7900 мАч. Мы должны были бы сказать, что Sony сделала выдающуюся работу на батарее Z4 Tablet.

Это достаточно маленький, чтобы быть ультра-легкий и портативный, достаточно большой, чтобы вы через то, что он должен, а также имеет большое режим STAMINA от Sony для тех моментов, когда вам нужно лишних пару часов.sony-xperia-z4-tablet_3-w782

Технические характеристики Sony Xperia Tablet Z4

  • ТИП: Планшетный компьютер
  • МОДЕЛЬ: К сожалению, пока не доступна!
  • ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Sony
  • РАЗМЕРЫ: 167 х 254 х 6,1 мм
  • ВЕС: 393 г
  • ЁМКОСТЬ БАТАРЕИ: 6000 мАч
  • РАЗМЕР ЭКРАНА: 10.1 в
  • ТЕХНОЛОГИЯ ОТОБРАЖЕНИЯ: ЖК
  • ЭКРАН: 2560 x 1600 пикселей (299 пикселей на дюйм)
  • ПЕРЕДНЯЯ КАМЕРА: 5.1 мегапикселей
  • ЗАДНЯЯ КАМЕРА: 8 мегапикселей
  • ВСПЫШКА: Недоступен
  • ANDROID-ВЕРСИЯ: 5.0.2 — Lollipop
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРФЕЙС: Xperia UI
  • ОЗУ: 3 Гб
  • ВНУТРЕННЯЯ ПАМЯТЬ: 16 Гб, 32 Гб
  • СЪЕМНЫЕ НАКОПИЬЕЛИ: MicroSD
  • ЧИПСЕТ: Qualcomm Snapdragon 810
  • КОЛИЧЕСТВО ЯДЕР: 8
  • МАКСИМУМ ТАКТОВАЯ ЧАСТОТА: 2 ГГц
  • СВЯЗЬ: HSPA, LTE, NFC, Bluetooth 4.1

Окончательный вердикт

Не многие производители умудряются принести тонкий и легкий планшет с высококачественной аппаратного и звездной производительности на рынке, не говоря уже, что является водонепроницаемым. Sony уже снова удалось с честью. Это довольно редкое, что мы видим, устройство, которое не оставляет практически ничего лучшего, но этот планшет является одним из тех времен.

В нашем тестировании, Sony Xperia Tablet Z4 оказался очень способным рабочая лошадка, которая, несмотря на получение немного теплой под нагрузкой, не разбился или заморозили. В то время как Snapdragon 810 доказал, чтобы не быть идеальным процессора для смартфона, это, конечно, обрабатываются все, что мы бросили на него в этом планшете. Может быть, это v2.1 редакция, может быть, это просто больше форм-фактор планшета. В любом случае, мы были впечатлены.

Мы полностью рекомендуем планшет Sony Xperia Z4. Это не самый дешевый планшет вокруг, но это является одним лучших. Являетесь ли вы поклонником клавиатуры Bluetooth, который поставляется в комплекте по умолчанию в некоторых странах, планшет сам достоин вашего внимания. Эта вещь жарко, и мы имеем в виду, что только наилучшим образом.

comments powered by HyperComments
WP: 43.03MB | MySQL: 129 | 2,428 sec