Главная Обзоры Обзор ноутбука Asus Transformer Pad TF103

Обзор ноутбука Asus Transformer Pad TF103

Основные характеристики: Четырехъядерный процессор Intel Atom Z3745 процессор;10,1-дюймовый 1280 х 800 пикселей экрана IPS; Съемный док клавиатуры

Производитель: Asus

Что такое TF103 Asus Transformer Pad?

Asus Transformer Pad TF103 является высшей недорогой гибрид. Просто £ 180 получает вам Android Tablet, что слоты в доке клавиатуры, превратив его в ноутбук нетбук в стиле.

Когда гибридные конкуренты, такие как Microsoft Surface Pro 3 бесплатно вы 100 фунтов стерлингов или более раз для клавиатуры, TF103 кажется почти тревожно дешево. Чем ближе вы смотрите, хотя, больше компромиссов, которые Вы видите, наконец, доказать это достойную сделку, а не торговаться года.

С немного больше недорогих гибридов при взлете и гораздо лучше таблеток начального уровня, доступных, Asus Transformer Pad TF103 является скомпрометированы решение на обоих фронтах. Однако, если ваши требования как таблетки и портативных концах строго случайно, он делает много смысла, особенно сейчас цена значительно снизилась по сравнению с первоначальным £ 260.

Asus Transformer Pad TF103

Asus Transformer Pad TF103 — Дизайн

Asus Transformer Pad TF103 выглядит довольно много, как первый трансформатор таблетки , которые мы рассмотрели весь путь обратно в 2011 году Три с половиной лет не много в каждой области, но это эон в теч.

При проведении обследования в виде таблеток, TF103 появляется дата. Широкие обрамление и коренастый тело 10мм вещи, которые мы видели фильтр из большинства таблеток за последние пару лет, но они здесь громко и гордо, как ребенок, который принес портфель с первого дня в школе.

Переключение вещи и посмотреть Transformer Pad TF103, как ноутбук, конечно, и что все изменения. Бюджетные ноутбуки всегда немного неряшливый, и благодаря своей небольшой рамке TF103 является одним из аккуратнее компьютеров вы можете получить по цене. Четкое различие отметить, однако, является то, что это «ноутбук» работает на Android, где бюджетные ноутбуки запустить Windows 8.1 для большей части. В то время как есть много офисных приложений для Android, опыт не будет совсем то же самое — имейте это в виду.

Asus Transformer Pad TF103

Для переключения между ее двойной роли, как ноутбук и планшет, Asus Transformer Pad TF103 использует смарт-устройство шарнирами, с кнопки в центре выпускать планшетный часть. Для того, что это относительно молодой вид гаджета, есть хороший старомодный преобразователь, Clunk осязания механизму.

Он чувствует себя крепкий, тоже с основной петли, изготовленные из металла, а не пластика.

Остальная часть Transformer Pad TF103 является гораздо более простой. Его планшет часть пластика в сторону от передней покрытия стекла, и довольно тяжелый по современным стандартам. Вы не хотели бы, чтобы держать его одной рукой. Тем не менее, покрытие на спине, по крайней мере приятно и мягко, что делает его удобный для захвата двумя руками.

База клавиатура все пластиковые, с пустотой, которая обеспечивает он чувствует себя примерно так же дешево, как она есть. Это, кажется, очень похож на клавиатуре базе Asus T100 , гибрид Windows, теперь доступна для всего той же цене. Мы получим на то, что его опыт набрав похож немного позже.

Asus Transformer Pad TF103

Одним из основных привлекает некоторых других гибридов от ASUS Transformer было то, что они предложили вторичные батареи в их клавиатур, которые позволили бы повысить выносливость массово, делая часов автономной работы имеющихся достичь двузначных цифр. Тем не менее, нет таких функций здесь.

Следовательно, срок службы батареи просто респектабельный, а не примечательно. При воспроизведении петлю видео 720p, Asus Transformer Pad TF103 длится 8 часов 45 минут выходные плату. Это не слишком далеко от 9hrs 30 минут, обещанных Asus.

Мы не отметить, что батарея упала намного, намного быстрее, когда 3D-игр — вы должны ожидать только несколько часов игры, если вы собираетесь нажать TF103, что немного больше.

Asus Transformer Pad TF103

Тем не менее, несмотря на меньшей батареи и коренастый рамках части таблетки, она по-прежнему смешно удобно во многих отношениях. Клавиатура и таблетки вместе весят 1,1 кг, что является MacBook Air -как и она маленькая и достаточно светло, чтобы носить с собой как блокнот между комнатами или — если вы на работе — встреч.

Подключение достаточно хорошо подходит для двойной роли Asus Transformer Pad TF103 предлагает, тоже. Там это полноразмерная USB порт на базе клавиатуры, что позволяет легко прикрепить мышь или внешний жесткий диск, и оба разъем для наушников и слот MicroSD на части таблетки.

С микро-USB разъем для зарядки аккумулятора, Android мобильные пользователи могут использовать свой телефон зарядное устройство пополнить TF103.

Там же 16 Гб встроенной памяти, которая, естественно, звучит как ничего, когда бюджетные вкладки будут часто имеют 500GB жестких дисков. Однако, это достаточное количество для начального уровня Android листа.

Asus Transformer Pad TF103 — Экран

Asus Transformer Pad TF103 имеет 10,1-дюймовый экран IPS 1280 х 800 пикселей. Как дизайна, это очень от — спецификацию, что принадлежит к числу таблеток из 2011-2012, а не 2014.

Если вы использовали последнюю Ipad или Nexus 7 вы найдете дисплей TF103 очень Блочный и мягкой. Это просто не имеет количество пикселов, чтобы предложить дистанционно резкое изображение по современным стандартам планшета.

Чтобы поставить это в несколько более широком контексте, дисплей Asus Transformer Pad TF103 предлагает 1024000 пикселей в своем дисплее, в то время как меньше Nexus 9 имеет 3145728 — больше, чем в три раза больше.Чтобы получить хороший четкое изображение с планшета вы хотите увидеть плотность пикселей, по крайней мере 250ppi, где Asus Transformer Pad TF103 предлагает 149ppi.

Asus Transformer Pad TF103
Это дисплей низкой стоимости, и это заметно — не только в разрешении

Цвета довольно хорошо, но немного приглушенные и контрастность далеко не так хорошо, как топ-таблеток. Это приводит к изображений выглядит немного размытыми, а также зернистыми. Довольно хорошо, хотя фактический цвет тона, — даже тогда, когда планшетные дисплеи от ASUS не являются совершенными, они обычно предлагают довольно естественно выглядящие тона.

С более практической точки зрения, отделка экран может также представить проблемы. Верхний слой Ноутбук ASUS Transformer Pad TF103 является чрезвычайно отражающая, которая станет боль, если вы пытаетесь использовать вещь, как ноутбук, когда и о.

Asus Transformer Pad TF103

Мы должны применить тот же предостережение используется, когда мы говорили о дизайне ASUS Transformer Pad TF103, хотя. Это довольно Каболка экран для планшета.

Ноутбуки в использовании цене, почти исключительно, TN-экранам, которые страдают от так же, как хитроумный, если не хуже, цвет и контрастность, а также другие вопросы. Где дешевый экран ноутбука покажет серьезный сдвиг контрастности под углом, Asus Transformer Pad TF103 нет, благодаря использованию IPS технологии.

Это эта технология IPS, что делает TF103 работы достаточно хорошо, как таблетки, несмотря на другие вопросы изображения. Если этот планшет был 1080p экран, а не его 1280 х 800 пикселя одного, мы были бы на седьмом небе, даже с учетом ограничений, контрастность и цвет. Так же есть, это просто, что немного слишком зернистым для комфорта, если вы собираетесь использовать его в качестве планшета для чего-нибудь близко к половине времени.

Asus Transformer Pad TF103 — Клавиатура

Как насчет клавиатуры? Это очень важно для Asus Transformer Pad TF103 предлагает портативный опыт, который составляет для недостатков мы находим трудно глотать при использовании устройства в качестве планшета.

Хорошей новостью является то, что это гораздо лучше, чем при использовании сенсорного экрана виртуальную клавиатуру. Мы пытались с помощью Transformer Pad TF103 в качестве основного рабочего компьютера в течение нескольких дней, и часть этого обзора даже написаны с использованием устройства.

Asus Transformer Pad TF103

Конечно, он делает свою работу. Asus также четко пытался сделать действие клавиатуры столь выраженным, как это возможно, с очень четкой на проезд в каждом нажатии кнопки.

Тем не менее, он никогда не останавливается чувство, как компромисс, и это то, что распространено среди 10-дюймовых гибридов. Клавиши довольно тесно, которые требуют не только в период приработки, но изменения в том, как ваш держите руки при наборе текста, когда вы используете ASUS Transformer Pad TF103.

Именно это изменение в том, как вы держите себя, что действительно может заставить вас чувствовать себя немного неудобно при наборе в течение длительного периода времени. До сравнительно недавнего времени это было что-то вы просто должны были сделать с при использовании гибридных, но сейчас несколько немного больше вариантов на предложение, в том числе £ 330 Asus T200 и Microsoft Surface Pro 3 . Все они Запустите Windows, хотя, положив их сосредоточиться немного больше на ноутбуке сторону вещей.

Asus также серьезно ограничивает угол, под которым Asus Transformer Pad TF103 может быть открыт, что значительно предлагая менее 45 градусов назад от «вертикально». Рассуждения очевидна — как обе части весят 550г, под углом 45 градусов мельчайших толчок бы, что перевернуться. Мы можем быть воображая, но некоторые бывшие гибриды Asus, кажется, позволяют открывать шарнир до чуть дальше.

Asus Transformer Pad TF103
Широкий угол открытия экрана

Преимущество в том, что Asus Transformer Pad TF103 действительно может быть использован на коленях без его опрокидывание. Передняя его клавиатура поднимает немного, но Asus, кажется, меняли дизайн мало для On-The-колени использовать. Есть выигрыши и проигрыши в текущем проекте.

Как и в раскладке QWERTY, TF103 предлагает удобный плот сочетаний кнопок, которые позволяют контролировать средства массовой информации, голову в меню настроек и настройки яркости экрана. Можно было бы ожидать клавиатура и мышь в стиле ввода чувствовать себя немного неуместным в Android, но это не так уж плохо.

Однако, поддержка в приложениях и играх зависит от поддержки, предоставленной разработчиками. Мы нашли это особенно очевидно в играх. Где мыши взгляд «кажется не слишком задумываясь включения в играх, сделанных для Windows, мы не могли получить коврик действовать в качестве контроллера в одном из наших тестовых избранное, Dead Trigger 2. Хотя Android система делает разумные меры по обеспечению использования с помощью мыши, это не значит, сторонние разработчики будет иметь.

Asus Transformer Pad TF103 — Trackpad

Трекпад The ​​TF103 очень мала, и, чтобы компенсировать, что чувствительность установлена ​​довольно высокая по умолчанию, гарантируя, что вы не должны лапать далеко в вещи, как кошка играет с веревкой.

Asus Transformer Pad TF103

Мы нашли трекпад имеет тенденцию чувствовать себя по крайней мере, тесно, как клавиатуры, если не больше, но вы попадаете в довольно естественный ритм с помощью сенсорного экрана и сенсорная панель в зависимости от быстрее и проще.

Он поддерживает несколько мультитач жесты, слишком, что позволяет прокручивать веб-сайты и пролистать меню с помощью двух пальцев салфетки.

Asus Transformer Pad TF103 — Производительность и интерфейс

Есть много хороших маленьких оптимизаций клавиатура / мышь в Android вы не могли бы ожидать, исходящее от Android телефон или планшет, но это иначе очень похожи программно-мудрым, чтобы другой Android передач от ASUS.

Вы получаете Android 4.4.2 — не совсем до современных, но не слишком стар, либо — и на заказ ZenUI. Это довольно безобидный интерфейс, который щипает посмотреть немного и обеспечивает аккуратный блокировки экрана, что ловко пакеты в битовой дополнительной информации, чем стандартный. Это не плоским лучше, чем стандартный интерфейс, но маленькие украшения, работает очень хорошо, когда есть так много места на экране, чтобы играть.

Производительность довольно неплохо. В то время как Asus Transformer Pad TF103 не было ничего похожего на власти процессором Intel Core вы могли бы получить в несколько более дорогой «стандартной» ноутбук, что пакеты очень хорошо для планшета начального уровня.

Asus Transformer Pad TF103

Asus Transformer Pad TF103 использует четырехъядерный процессор Intel Atom Z3745 процессор, 64-разрядный процессор с тактовой частотой 1,86 ГГц (стандарт тактовая частота 1,33 ГГц, но это, кажется, быть разогнан в этой модели). Это работает на существующем ядре Intel Android, а не рамках 64-битной, предоставленной Android 5.0 Lollipop , но это не остановит его от предоставления впечатляющие результаты тестов.

В Geekbench 3 речь идет прочь с 2329 пунктов, более хороший 1000, чем мы могли бы ожидать от в высшей степени популярной Snapdragon 400 CPU, используемого в много более дешевых телефонов и планшетов. Чтобы получить такую ​​результате с планшета этот дешевый впечатляет.

Конечно, есть также вопрос о том, что власть получает вас, особенно когда она в настоящее время не работает в «родной» границ Android, благодаря использованию этого собственного ядра 64-битной.

Asus Transformer Pad TF103

Вот вопрос: игры часто являются наиболее сложные задачи мы передаем нашим ноутбуков и планшетов, а вот что упирается в резолюции. 720p-иш игры отлично смотреться на 5-дюймовым экраном, но на 10,1-дюймовый одном, зернистость становится довольно очевидно.

Мы также были не все, что счастлив с некоторыми из чистых уровнях производительности в играх, хотя и имеет только 1280 x 800 пикселей для визуализации. На самом высоком обстановке детали в Мертвом Trigger 2 или асфальт 8 есть ощутимое сокращение частоты кадров, что в то время как не запущенные играбельность лишает игру своей гладкости. Это совершенно не соответствует со счетом Geekbench 3, который находится на том же уровне, на Snapdragon 800 — довольно высокого класса процессора, что позволит улучшить производительность в играх.

Это доказательство того, что грубая сила это еще не все, и предполагает, что многие Android игры не может быть все, что хорошо оптимизирован для HD графическим чипсетом Intel, используемой в системе-на-чипе Asus Transformer Pad TF103-х годов. К сожалению, в то время как контрольные впечатление, что мы в конечном счете оставили с основной опыт, который чувствует себя о праве на деньги, а не гораздо больше. Пальцы пересек, что может улучшить должны планшет получить обновление Android 5.0 и родной 64-разрядной поддержкой.

Asus Transformer Pad TF103

Мы также были не все, что впечатлен стабильностью ASUS Transformer Pad TF103. Мы пережили многочисленные краш ошибок при использовании сторонних приложений, которые действовали в качестве немного раздражает контрольно-пропускном пункте в нашем тестировании. В то время как Asus обновляются многие из его Android устройств от Android 4.3 до Android 4.4.2 сравнительно недавно, он чувствует, как мы несколько незначительных обновлений, откуда мы должны быть.

Asus Transformer Pad TF103 — камеры

Из областей, которые требуют чуть-чуть больше внимания те, которые мы не думаю, неважно много, мы приходим к камерам в Asus Transformer Pad TF103-х годов.

Есть два из них, и они оба мусор. Вы получаете 2-мегапиксельной на задней панели и VGA одного до фронта. Помимо videocalling, там практически нет хорошее применение для них, так как их качество очень плохое по сравнению со всеми, кроме худших телефонов. Учитывая цену, мы не против, что они так бедны.

Asus Transformer Pad TF103

Asus уже, к счастью, больше усилий в динамиках Transformer Pad 103C-х годов.Есть два из них, сидя в каждую сторону от задней планшета, чтобы дать вам законное стереоэффект при проведении таблетку в передней части вашего лица.Качество звука не слишком интересно, с рода немного тонкой тоном мы привыкли в таблетках, но это довольно хорошее представление для уцененных гибрид.

Как предсказуем в низким уровнем конца устройства, дополнительные функции хранятся минимальны. Там нет NFC, не мобильный Интернет, не ИК-передатчик и не переменного тока класса Wi-Fi (только б / г / п). Вы получаете GPS и Bluetooth 4.0, хотя, который мы считаем наиболее важными элементами для текущего нижний конец таблетки.

Asus Transformer Pad TF103

Должен ли я купить Asus Transformer Pad TF103?

Asus Transformer Pad TF103 является очень низкая стоимость гибридного таблетка, которая счищает с себя все модные дополнительные часто видели в таблетках, чтобы предложить что-то достаточно дешевый, чтобы работать в качестве дополнения к основной ноутбук.

В результате это довольно привлекательно. Тем не менее, обе его стороны в конечном итоге чувство немного нарушена. Кадр слишком малы, чтобы предложить печатать, что не чувствует себя немного тесно, и если производительность вашей главной целью, мы предлагаем рассматривать один из великих базе Windows альтернатив, таких как Asus T100 или T200.

Чем ближе мы к сравнению Asus Transformer Pad TF103 с обычным планшетом Android, больше мы найти его экран и дизайн каламбуры решетки. Однако, если вам нужен дополнительный прибор для работы, так и играть в те моменты, когда вы находитесь на поезде пол-пути между точками А и В, это по-прежнему фаворитом, особенно если вы заинтересованы в использовании Android, а не Окна.

Теперь, это до 180 фунтов стерлингов его значение просто отлично, что делает нас заботиться гораздо меньше о его различным вопросам.

Вердикт

Датируется по частям и под угрозой и в других, Asus Transformer Pad TF103, тем не менее по-прежнему предлагает хороший гибридный бюджетный вариант для эпизодического, а не каждый день, пользователи.

comments powered by HyperComments