Главная Обзоры Обзор ноутбука Gigabyte P35X v3

Обзор ноутбука Gigabyte P35X v3

Основные характеристики: 2880 x 1620 15,6-дюймовый экран; Nvidia GeForce GTX 980 графика; Процессор Intel Core i7-4710HQ; 16GB RAM; 222GB RAID накопителей; 1TB жесткий диск; Гарантия 2 года RTB

Производитель: Gigabyte

Что такое v3 Gigabyte P35X?

Игровые ноутбуки находятся в постоянном состоянии одной-состязание: каждый раз, стройнее, легче или быстрее, ноутбук дует нас в сторону, другая машина следует в тесном сотрудничестве с более спецификации или более впечатляющими характеристиками.

P35X v3 Gigabyte является новейшие ноутбук нажать портативные границ. Его металлический каркас является одним из самых тонких вокруг, но это упаковка от Nvidia GeForce GTX 980 — новейший и наиболее мощный мобильный чипсет от Nvidia и многое другое впечатляющие возможности. Если у вас есть деньги, чтобы потратить, это, безусловно, заслуживает рассмотрения.

IMG-2923

Gigabyte P35X v3 — Дизайн и качество сборки

Компоненты для Gigabyte кричать громко, но его внешний вид весьма скромны.Крышка сделана из простого металла с блестящей Gigabyte логотип и интерьер так же, как тихоня — матовая, темно и металлические, с небольшим экстравагантности.

Кнопка питания находится аккуратный круглой кнопки над клавиатурой, а передний край украшен линии индикаторов состояния и кнопка, которая освещает индикатор батареи.

IMG-2930

Gigabyte была сосредоточена на качество сборки, а не показной дизайна. Это большой подход, особенно если это приводит к ноутбуков, как P35X: наручные остальные твердая, база является сильным, и тонкий экран не сделал Flex или исказить рабочий стол. Это лучше, законопроект о здоровье, чем скрипучейGigabyte Aorus X3 Plus и Духа Pro MSI GS60 2PE , который хвастался сильную базу, но слабее экран.

Это сильнее соперников, но мало объемного багажа. P35X весит 2,3кг, который сравнивает плохо на MSI и Aorus — эти машины весили меньше, чем 2 кг.Последние ноутбук от Gigabyte является 22 мм толщиной, которая является немного более короткий, чем MSI, но один миллиметр тоньше, чем Aorus.

Это полнота действительно позволяет большую гибкость. Там же DVD писатель, который что-то ни конкурирующие предложения, и он установлен в съемном кэдди. Слайд что из, и это можно установить SSD или 2,5 дюйма жесткий диск на своем месте.

Небольшая панель на нижней позволяет получить доступ к слотам памяти, но они оба заняты, и Gigabyte не может обрабатывать более 16 Гб памяти уже установлен. Насколько интерьер доступа выходит, вот и все.

Есть пары USB 3 и USB 2 порта считывателя SD карт и HDMI, D-Sub и мини-DisplayPort выходы. На внутренней есть двухдиапазонный 802.11ac Wi-Fi, Gigabit Ethernet и Bluetooth 4.0 — стандартный набор, который не соответствует установленной в обеих альтернативных машин-убийца фирменных Ethernet.

IMG-2928

Gigabyte P35X v3 — Экран и качество звука

P35X является последним ноутбук, чтобы показать экран сверхвысокого разрешения. В этом случае 15,6-дюймовый экран Gigabyte сидит на 2880 х 1620 — не как сумасшедший, как 3200 х 1800 панели на AURUS, но еще долгий путь за Full HD, который используется на MSI.

Мы можем понять, почему фирмы продолжают развертывание таких огромных размерах — это хорошо на плакатах смотреть, в конце концов, — но он имеет несколько практических приложений. Игры работают в родном разрешении будет большой удар по производительности по сравнению с 1080, и Windows 8.1 в особенности нужно быть широких масштабах, чтобы сделать их пригодными для использования — если остались нетронутыми, вы будете иметь, чтобы косить.Сторонние поддержка дисплеев с высоким разрешением пока не существует, либо. Некоторые приложения масштаб гладко, но другие теряются Страница мебель, а некоторые просто остаться крошечные.

Цветовая температура P35X по 7363K слишком круто, и хуже, чем результат 7194K в Aorus, и Gigabyte, черная точка 0,42 нит является беднейшим из трех ноутбуков мы уже упоминали здесь — его черные тона не так чернильно как тех, кто на конкурентов.

883 гигабайт в: 1 контрастность не так хорошо, как конкуренция, либо, и это помогло способствовать отсутствие определения между темными тонами — проблема, когда так много игр полагаются на грязных, Moody сцен. Цвета в верхней части шкалы не столь яркие, либо. Цветовая точность только середнячок; Системные платы GIGABYTE средними Delta E 3,66 был избит обоих конкурентов.

Этот ноутбук в измеренная яркость 371 нит отлично, и это единственный тест, где P35X бьет конкуренции. Оба своих конкурентов имеет яркость за пределами 300 нит. хотя — когда все эти результаты являются достаточно, лучший результат Gigabyte, почти спорный.

Gigabyte имеет хороший экран, но, самое главное, ее основные конкуренты лучше.

Наклейка на запястье Отдых Gigabyte с гордостью заявляет, что Dolby аппаратные полномочия P35X в пару 1.5W динамиками и одним сабвуфером.Аудио комплект хорошо: сабвуфер накачивает разумную бас, и высокие ноты энергичный и полный, а не жестяным. Мы предпочли бы немного больше баса, но динамики здесь легко матч аппаратных Aorus и MSI.

Gigabyte P35X v3 — Производительность

GeForce от Nvidia GTX 980 является зверем. Он основан на том же ядре GM204, используемого в новейшей серии настольных карт GeForce, и ядро ​​может похвастаться 1536 потоковых процессоров — больше, чем чипы внутри обеих конкурирующих ноутбуков.

1038MHz Частота ядра The GTX 980 делает это быстрее, чем оба соперника, и модель, используемая здесь находится большое 8GB памяти GDDR5 — более чем на предложение в любом конкурента.

IMG-2932

Мощность аппаратного обеспечения Nvidia была продемонстрирована в наших тестах. В серьезной проверкой на 3D-Марко, пожарной Strike, Gigabyte забил 8260 точек: практически вдвое 4326 баллов, набранных Aorus X3 Plus и 4392 вMSI GS60 .

Это хорошая форма продолжалась в Unigine Heaven. Наша жесткий тест работает Экстрим настройки бенчмарка в разрешении 1080p, а 68fps гигабайт была более чем в два раза так быстро, как оба соперника.

Звездный спектакль гигабайт по-прежнему в играх тестов. Его BioShock частота кадров 84fps было около тридцати кадров лучше и машины соперника, а вBattlefield 4 P35X удалось 64fps — почти в два раза скорость конкуренции. В нашем жесткий тест, Crysis 3 , Gigabyte среднем 59fps, который был далеко впереди конкурентов.

Все эти тестов мы проводили в 1080 — игры в родном разрешении гигабайт не были столь гладко. В 2880 х 1620 Gigabyte забил 48fps, 34fps и скачкообразные 29fps в BioShock, Battlefield и Crysis — огромный падение с 1080p. Это не конец плохих новостей, так как эти критерии также возвращается бедных минимальные частоты кадров, что означает, геймплей в родном разрешении Gigabyte будет заикаться.

Крайняя Власть GTX 980 означает, Gigabyte быстрее, чем у любого конкурента в 1080p, а его чистая Грунт означает, что он способен играть в большинство игр достаточно в родном разрешении ноутбука. Там по-прежнему большой падение производительности, что ограничивает привлекательность этих дополнительных пикселей — тем более, что время идет и высокого класса игры становятся более требовательными.

Разрыв был ближе в наших тестах приложений, а 2.5GHz Ядро i7-4710HQ процессор Gigabyte похож на чипе от MSI и недостаточна по сравнению с i7-4860HQ внутри Aorus.

В тестах PC Mark 7 в результате Gigabyte по 6173 бить 5655 пунктов, набранныхMSI GS60, но это не может сравниться забить Aorus ‘в 6640. Это аналогичная история в Geekbench: Результат P35X по 12870 лучше, чем MSI но за Aorus.

Gigabyte обменивались ударами со своими соперниками в наших тестах хранения. Его 222GB загрузочный диск образован двумя mSATA SSD-накопителей в RAID, а в нашем последовательного чтения и записи тестов она набрала 819MB / с и 617MB / с. Скорость чтения составляет менее обоих конкурентов, но писать ПАСЕ Gigabyte сидит между медленными MSI и быстрее Aorus.

IMG-2925

Gigabyte P35X v3 — Нагрев и шум

Вот где тонкая рамка гигабайт начинает колебаться. Его поклонники раскручивается даже тогда, когда ноутбук был запуск задач низкой интенсивности или сидели сложа руки, а во время игры, он быстро стал громче.Это достаточно шума, чтобы доказать, отвлекает, если вы используете громкоговорители, и соседи по квартире не будет ценить постоянное жужжание, либо. Вы будете только свободен от шума с гарнитурой.

Это же история с конкурентами гигабайт, обе из которых разработали подобную ракетку во время игр. Gigabyte имеет различные режимы вентилятора в его программном обеспечении, но, независимо от того, который мы выбрали, эти болельщиков здоровенный шум, когда система была стресс-тестирование. Это — и почти бесшумная работа в P35X, когда вентиляторы не увеличили — это слабое утешение.

Процессор и графическое ядро ​​гигабайт достиг топ температуры 92 градусов С и 86 ° С Они высокие температуры — бывший особенно поджаренный — и они схожи с уровнями, достигнутыми соперников.

Большинство тепло рассеивается через вентиляционные отверстия в задней части машины, с немного прогревается центр нижней гигабайт в. Это тепло, но это не достаточно, чтобы сделать использование Gigabyte неудобно — больше, чем мы могли сказать о кипящей MSI.

IMG-2924

Gigabyte P35X v3 — Срок службы батареи

Несъемные батареи гигабайт продолжалось в течение трех часов и 14 минут в наш стандартный аккумулятор, который снижает экрана 40% яркости и работает моделирование просмотра веб-страниц и видео-звонков. Это не большой результат: меньше чем за полчаса лучше, чем MSI, но больше, чем два часа меньше, чем агрегат для Aorus.

С экрана на 100% яркости, режим High Performance занимается и требовательных 3D тест петлей, Gigabyte длился две минуты коротких часа. Вот на одном уровне с MSI, но меньше, чем треть детей Aorus «игровой жизни.

Не ждите, чтобы получить много пользы от этой машины от электросети, и не ожидайте много жизни от чрезвычайной заряда, либо — 30 минут зарядки восстановлены 37% батареи, которая хороша для чуть более часа в наш стандартный тест.

Gigabyte P35X v3 — Клавиатура и трекпад

Сильный Качество сборки Gigabyte распространяется на клавиатуре, которая не сдвинется с места, несмотря на нашу неистовой середине игры разговоров. Это служит хорошим предзнаменованием для P35X и расположение хорошо — цифровой блок, хорошо размера Возвращение и космические клавиши и белый контур вокруг всех важных WASD кластера.

11322-big

Клавиши имеют достаточную путешествия, и их действие не противоречит — важно для игрового автомата, где надежность является жизненно важным. Это лучше, чем надуманные усилий Aorus ‘, но это не может сравниться с передач SteelSeries установлен в GS60 — это клавиатура имеет быстрое, последовательное действие, которое P35X не соответствует.

Как всегда, это Scabble плитка единица, которая означает, что он не в состоянии соответствовать мгновенным действием и более поездок можно найти на большинстве механических клавиатур, которые мы всегда используем предоставилась возможность.

Это же история и с сенсорной панели. Это разумно блок для общего пользования, но кнопки не достаточно быстро и не хватает обратной связи для высокооктановый игр, даже по сравнению с дешевыми грызунов USB.

Другие вещи, чтобы рассмотреть

Это не только система на предложение в Gigabyte P-серии игровых ноутбуков.Следующая модель вниз, P35X V3-CF2, стоит £ 1631 и урезает через пару областях: он получил разумный экран 1080p, 8 Гб оперативной памяти и один 128GB SSD, а не массив RAID. Он по-прежнему есть, что могучий GTX 980 графическое ядро, и поэтому потенциально лучший вариант, чем топ-спецификации версии мы рассмотрели.

P35W стоит £ 1476 и имеет множество SSD RAID и 16 Гб оперативной памяти, но это делает сокращения в разных отделах — в основном, могучий GTX 980 GPU был заменен с GTX 970M, которая имеет меньше потоковых процессоров и 6 Гб оперативной памяти. Вот еще один вариант, как GPU будет иметь достаточную мощность, чтобы играть в игры на своем экране 1080p.

Одна вещь, одинакова для всех этих ноутбуков гарантия на два года. Это щедрый уровень поддержки, который соответствует сделок, предусмотренных конкурентов Gigabyte с.

Gigabyte-Ultramax-P35X

Если я покупаю v3 Gigabyte P35X?

Последние ноутбук от Gigabyte является чистая власть портативный. GTX 980 от Nvidia является монстром, а его мастерство было продемонстрировано в тестах: в 1080 это намного опережает ближайшего соперника, и он получил скорость, чтобы играть топ названия относительно гладко в родном разрешении.

Это впечатляет, но это сдерживается слабости в другом месте. Высокое разрешение экрана может привести к проблемам и, кроме того, ему не хватает в качество — в большинстве департаментов панель платы GIGABYTE является избит конкурентов.

Срок службы аккумулятора не велика, и P35X является малость больше, чем его конкуренты. Он также страдает от знакомых багбиров игровой ноутбук от шумной системой охлаждения на Эрудит плитки клавиатуры.

P35X дороже, чем у конкурентов, но это оправдывает дополнительных затрат таким впечатляющим GPU. Если вы хотите ноутбук, который получил больше игровой мощности, чем что-либо другое, это стоит стоимость — но и другие машины сильнее в более отделов то время как стоимость немного меньше. Если не абсолютное максимальную производительность, мы бы выбрать Auros X3 Plusпо этому поводу.

Вердикт

Gigabyte По последним бросает вызов благодаря GPU, это более мощный, чем все, что мы когда-либо видели в ноутбуке, но его впечатляющий игровой потенциал препятствует плохой экран, посредственные эргономики и отсутствие жизни батареи.

comments powered by HyperComments

Рекомендуемые статьи