Главная Обзоры Обзор Alcatel OneTouch Idol Alpha
Alcatel OneTouch Idol

Обзор Alcatel OneTouch Idol Alpha

Основные характеристики : 4,7-дюймовый 1280 х 720 пикселей экрана IPS;Android 4.2; 13-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой. Производитель: Alcatel

Что такое Alcatel OneTouch Idol Alpha?

Alcatel OneTouch Idol Альфа немного отличается от телефонов мы рассмотрели недавно из Alcatel OneTouch стабильной. Это более дорогие, предлагая больше дизайн-главе подход, чем обычно. Некоторые из его вариантов довольно странно, хотя, и его основной аппаратный просто не достаточно хорош в одном слишком многих областях, чтобы оправдать довольно повышенной ценою. В то время как Alcatel OneTouch известно лучше для его доступным телефонов, на этот раз просто не достаточно дешево. Даже если вы найдете его по бросовой цене, он страдает от нескольких серьезных проблем.

Alcatel OneTouch Idol
Alcatel OneTouch Idol

Alcatel OneTouch Idol Альфа — Дизайн

Alcatel OneTouch Idol Альфа хочет выделиться из толпы, по крайней мере, немного. Это телефон с прозрачных пластиковых битов выше и ниже экрана, где вы найдете светодиодные огни для уведомлений телефона и софт-клавиш. Мы видели аналогичные шаги в некоторых телефонах Sony прошлого года, в том числе Xperia SP. Это дает Alcatel OneTouch Idol Альфа довольно поразительный взгляд лицом на -. То, что мы не часто встретишь в Alcatel OneTouch телефонов С практической точки зрения, это не совсем такие Smash, однако. В то время как нижняя пластиковая вырез подчеркивает назад, домой и программную клавишу Меню иконы, это только не освещенную зону выше, чем на самом деле сенсорный. Мягкие клавиши не столько отмечен как MIS-маркировку.

Alcatel OneTouch Idol
Alcatel OneTouch Idol

Вы привыкнете к этому, конечно, но это занимает некоторое блеск с дизайном. Что не так легко привыкнуть к довольно насколько ярко LED уведомление. Мы вообще хотели наши уведомления огни, чтобы быть мягким, простые свечение, которое легко увидеть, но не слишком отвлекает, но трехместных светодиоды идола Альфы довольно яркий, с большой площадью эффекта благодаря их свет увольнения через диффузор до достижения прозрачный области. Вы можете, к счастью, смягчить уведомления в меню Настройки, но есть только три варианта:. Выключен, среднего и полного немного похож на Samsung Galaxy Альфа, Alcatel OneTouch Idol Альфа в основном пластик телефон с группой алюминия бегать на улицу, чтобы дать вам сильнее, более дорогой вид. Слегка скошенные края немного на жесткой стороне, но это телефон, который выглядит и чувствует, что ее деньги. Это также хорошо, чтобы увидеть телефон, который не в стиле, как и конкуренции.

Alcatel OneTouch Idol
Alcatel OneTouch Idol

Как подробно, хотя каких-либо претензий оригинальности чрезмерно Эгед. Там один элемент Alcatel OneTouch Idol Альфа аппаратных средств, которые мы ненавидим, хотя. И мы думаем, что многие из вас будет, тоже. Он не имеет 3,5 мм разъем для наушников, а заставляя вас использовать адаптер, который подключается в гнездо MicroUSB. Один поставляется в комплекте, но это поражает нас как ужасная идея для нескольких причин. Это не означает, что не слушая в то время как вы зарядки, плюс вы должны помнить, чтобы сохранить чертову штуку с вами, и если вы его потеряете вы фаршированные , Как вы должны использовать адаптер, который торчит справедливый путь, но и делает Alcatel OneTouch Idol Альфа трудно вписаться в некоторые карманы с наушниками прилагается.

Alcatel OneTouch Idol
Alcatel OneTouch Idol

Окончательный оскорбление:. Функция утончаются работает в некоторых отношениях, как на теле динамик не остановить воспроизведение при использовании с определенными наушники с встроенных пультов ? Что они думают разъем для наушников отбирать кажется, чтобы быть частью попытка сделать OneTouch Idol Альфа максимально простой и рациональный, насколько это возможно, но это уже дискредитировал, имея столько экран панели на шоу. Чем больше футуристический вид телефона почти все ЖК-экраном. Это один нет. Другой жертвой этой очистки Аппаратное слот MicroSD. Там же приличный 16 Гб внутренней памяти, но этого не достаточно для Idol Альфа, которые будут использоваться в качестве серьезного музыкального или видеопроигрывателя. Помимо порта MicroUSB, только слот на Idol альфа для поп-из микро-SIM-лоток , Как iPhone 6, то необходим инструмент, чтобы открыть. Мы понимаем, что Alcatel OneTouch шел на сочетается с дизайном телефона, но это, кажется, не женат до практических и эстетических приоритетов на всех хорошо.

Alcatel OneTouch Idol Альфа — Экран

Alcatel OneTouch Idol Альфа имеет 4,7-дюймовый экран, размер, что в эти дни подходит среди низших среднего класса телефонов, а не более дорогие. Это приличный размер, и позволяет телефона остаются относительно небольшая и простая в обращении. Тонкий-Несс помогает, тоже: это очень тонкая 7,5 мм толщиной. Разрешение экрана Alcatel OneTouch альфа немного разочаровывает, хотя. Вы 720p, который является справедливым для размера, но на самом деле не по цене. С пачек 1080p телефонов, доступных на £ 300, мы находим решение немного трудно отображения принять.

Alcatel OneTouch Idol
Alcatel OneTouch Idol

Эффекты в использовании являются незначительными, однако. Там это немного больше квадратиков вокруг краев символов, но только небольшое количество. Дисплей Alcatel OneTouch Idol Альфа-прежнему очень острые.

Цвета являются справедливыми, но не фантастический, с небольшим перенасыщение разработана для «поп», а не точности. И, как и в большинстве ЖК-дисплеев, в испорченный Черное уровни становятся очевидными в темных помещениях. Мы бы без вопроса с дисплея, если это не было за цену. Продажа по той же цене, как Nexus 5 и 50 фунтов больше, чем Почета 6 , ограничения идола Альфы на самом деле вполне серьезно. Просто «достаточно хорошо» не совсем сократить его на 300 фунтов стерлингов SIM-бесплатно.

Alcatel OneTouch Idol Альфа — Программное обеспечение

Один из самых явно вышедших из современных частей Alcatel OneTouch Idol Альфа является его программное обеспечение. Она работает Android 4.2.2, где Android 5.0 Lollipop уже выкатили на кучу телефонов.

Телефон представляет собой целых два года за пакет в этом отношении. Обновление может прийти, но мы советуем не полагаться на этот факт. Это удручающе устарели, если вы думаете об этом слишком много, но заказного пользовательского интерфейса на Alcatel OneTouch Idol Альфа делает замаскировать его до такой степени.

Alcatel OneTouch Idol
Alcatel OneTouch Idol

Много изменений люди замечают самые между Android 4.2 и 5,0 эстетичны, и будет уничтожена или изменена с помощью настраиваемой пусковой любом случае. Это довольно светло интерфейс, хотя. Он изменяет внешний вид домашних экранов и приложений меню, но сохраняет стиль на панели уведомлений списка. Одним из наиболее значимых вещей, которые вы упустите, что включено в Android 5.0 Lollipop является замок уведомления экраном.

Alcatel OneTouch Idol
Alcatel OneTouch Idol

Здесь вы просто получить разблокировки виджет, который позволяет прямиком в камеру, дозвона или смс-ок, а из рабочих столов , как мы нашли в Alcatel OneTouch Idol 2 Mini, Idol Альфа был упакован с несколько слишком много приложений — в частности, игры. Тем не менее, многие из них могут быть удалены, если вы хотите, чтобы телефон весна пришла. Кажется, еще больше стыда здесь, чем в Idol 2 Mini S , хотя, умаляя немного от классного Vibe аппаратный дизайн пытается изобразить.

Alcatel OneTouch Idol Альфа — Производительность и Игры

Еще раз, Alcatel OneTouch Idol Альфа подвели его аппаратной части, когда вы внимательно посмотрите на процессоре под управлением шоу. Он имеет четырехъядерный процессор чипсет MediaTek MT6589 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти. Это фактически очень похожи архитектуры Мудрого до Snapdragon 400 CPU, используемого Moto G и многие другие, но с PowerVR GPU вместо Adreno серии One.

Глядя на результаты тестов, Idol Альфа очень обидно за цену. В тесте Geekbench 3 она набирает 1114 очков, примерно на одном уровне с тем, что мы могли бы ожидать от Snapdragon 400 телефона.

Alcatel OneTouch Idol
Alcatel OneTouch Idol

День за днем падения производительности являются относительно незначительными, но мы заметили некоторые клавиатуры отставание и некоторые замедление вещей появляется на главном экране время от времени — особенно, если, например, загрузка то телефона в фоновом режиме, в то же время. Скорость загрузки App часто весьма медленно, слишком, с конкретными ждет высокого класса 3D-игр, которые мы используем для тестирования производительности в играх.

Получение такого рода оборудования для £ 300 представляет плохое соотношение цены и качества. Даже G3 LG . Было видно, по этой цене, и предлагает более чем в два раза мощности.

Как мы видели с Moto G, производительность в играх является приемлемым в большинстве названий, но включить их до максимального графической детализации — доступна в некоторых высоко- в конечном 3D игры, такие как Dead Trigger 2 — и вы начинаете видеть падение производительности, с менее чем плавную смену кадров. В то время как GPU является достаточно мощным, чтобы в основном справиться с разрешением 720p экрана, мы должны получать больше за наш £ 300.

Не хватает производительности не только что видели в процессоре. Он также не хватает 4G мобильный интернет, то, что это было ожидать с такого рода цене на некоторое время теперь. Многое, как процессор, 3G бы хорошо, если телефон был намного дешевле. Но это не так.

Alcatel OneTouch Idol Alpha — камера

Alcatel OneTouch Idol Альфа имеет 13-мегапиксельную камеру со вспышкой. Почти любой ценой, это приличным разрешением. Конечно, это увенчанный Sony Xperia Z3 Compact и Samsung Galaxy S5 , но большой 13-мегапиксельной камерой будет больше, чем удовлетворяют.

Alcatel OneTouch Idol
Alcatel OneTouch Idol

Это только 13-мегапиксельная камера, но не более того. В правильном освещении, вы можете произвести некоторые отличные снимки, но это не имеет отбивные Для поддержания высокого качества изображения в более сложные освещения.

В условиях низкой освещенности, изображения становятся очень шумно, и с середины уровня в помещении освещения мы заметили довольно существенный свет цветущие вокруг источников света, которые, как правило делает изображения выглядят ужасно. Мы также были разочарованы довольно слабой режиме идола Альфы HDR.

Alcatel OneTouch Idol
Alcatel OneTouch Idol

Бедный динамический диапазон большинства телефонов камеры представит либо событием Blow-аутов изображений или сделать эти фотографии выглядят безнадежно скучный. HDR должны быть в состоянии это исправить, но мы нашли HDR в Alcatel OneTouch Idol Альфы просто слишком слабы, чтобы произвести эффект позже. При дневном свете он может производить некоторые изображения стоит держать, и в то время низкой освещенности выстрелы слышны шумы, можно исправить их с небольшим количеством пост-обработки на компьютере. И, если мы честны, это примерно то, что мы ожидали от Alcatel OneTouch, которая, скорее всего, использует один из довольно приличных датчиков изображения Sony. Мы очень довольны приложение камеры.

Alcatel OneTouch Idol Alpha — Срок службы батареи

Последний раз мы рассмотрели в телефон Alcatel OneTouch, время автономной работы было ужасным. Это было Idol 2 Mini S . К счастью, Idol Альфа гораздо, гораздо лучше, несмотря на то, точно такой же аккумулятор емкостью 2000 мАч и значительно более высокое разрешение экрана.

В обычный циклический MP4 видео тест, Alcatel OneTouch Idol Альфа длилась 9 часов 10 минут, который является таким же производительности мы видели из оригинального Moto G (вышестоящими по отношению к 2014 Moto G ).

В обиходе вы легко сможете получить использование дня от заряда. До тех пор, пока вы не играл в игры в течение длительных периодов или смотреть много потоковое видео, вы должны быть в состоянии часами в около день и половину между поездок в розетку. Просто проверьте WhatsApp несколько раз, и вы не увидите в канализацию Alcatel OneTouch Idol Альфа вниз более чем на несколько процентов каждый час.

Alcatel OneTouch Idol Alpha — Звук и качество вызова

Мы вернулись вниз, чтобы больше нормальной работы с вызовом и качества динамиков. Оба являются адекватными, но ничего особенного. Там это вторичный микрофон для шумоподавления во время разговора и наушник динамик достаточно ясно, но не замечательный. Основной докладчик моно блок на спине, но это примерно так же тонкий и тихий, как и следовало ожидать от телефона только 7,5 мм толстый. Это не здорово.

Alcatel OneTouch Idol
Alcatel OneTouch Idol
comments powered by HyperComments