Главная Игры Обзор игры GTA 5

Обзор игры GTA 5

Доступно на Xbox One, PS4 и с 27 Января 2015 года выйдет на PC

В ноябре 2014 года, после 12 месяцев ожидания, компания Rockstar выпустила новую версию GTA5, переработанную специально для нового поколения популярных игровых консолей PS4 и Xbox One. Те, кто уже опробовал игру Watch Dogs от компании Ubisoft, не оценят, к сожалению, в полной мере новый геймплей GTA5 – для них он уже не покажется новым. Тем не менее, выход этой версии игры является приветственным комплементом в сторону таких гигантов, как Xbox One и PS4.

Усовершенствования для новых консолей, на первый взгляд, могут показаться чисто косметическими и не столь радикальными, как хотелось бы. Но на Full HD-экране с разрешением 1080р, игровая картинка выглядит более реалистично, с отличной прорисовкой текстуры и глубины освещения. На самом деле, игра выглядит даже фантастично, если не сравнивать её с вышедшими раньше Unity, Forza Horizon 2, Destiny или Far Cry 4.

Где купить GTA 5 - читайте в конце статьи
Где купить GTA 5 — читайте в конце статьи

Световой режим регулируется настолько глубоко, что разница между дневным и ночным Лос-Сантосом так же существенна, как и в реальном Лос-Анджелесе. А с помощью погодных эффектов даже море никогда не выглядит одинаковым при чередовании игровых ситуаций. Выполняя миссию в отлично прорисованных горах или лесу, вы ощутите полнейшее погружение в игровую реальность.

Обновлено 15 Анреля 2015 г.: Вышла версия для PC — купить GTA V для PC

По сравнению с предыдущими версиями игры, в GTA5 значительно выросла конкретизация архитектуры Лос-Сантоса, появилось больше второстепенных персонажей и даже животных. А кадровая частота в 30fps позволяет без подёргиваний передавать самые резкие движения. В своей новой игре Rockstar сумела детализировать поведение даже не существенных персонажей: проходя по улице, вы услышите обрывки пьяной болтовни из бара, а водители будут адекватно реагировать, если вы перейдёте улицу в неположенном месте. Эти и другие мелочи позволят вам чувствовать себя в игре вполне реалистично.

Где купить GTA 5 - читайте в конце статьи
Где купить GTA 5 — читайте в конце статьи

Вкратце о сюжете.

Трое лучших друзей-грабителей – Тревор, Майкл и Брэд – удачно ограбили банк, но при отходе попали в автоаварию. В погоню за ними устремляются агенты ФРБ. Агент Нортон подстреливает Брэда и Майкла, Тревору удаётся скрыться. Да вот только Майкл оказался стукачом и его смерть инсценировали. Ну а дальше – программа защиты, смена фамилии, деньги, особняк на берегу моря. Действие игры переносится в 2013 год в город Лос-Сантос. У Майкла семья: жена-изменница Аманда, сын – наркоман и игрок Джимми, дочь-распутница Трейси. Постоянно выручая Джимми из крупных неприятностей, Майкл находит себе друга Франклина, наживает большую орду врагов, попадает в кучу-малу проблем и, в конце концов, попадается на глаза Тревору. Ну а дальше начинаются их совместные приключения.

В перерывах между перестрелками и ограблениями можно поиграть в гольф или теннис. На деньги от последнего ограбления можно прикупить частный аэродромчик или шикарный стрип-бар; взять несколько уроков йоги или зайти в парикмахерскую. Можете от безделья устроить одиночный пикет против миграционной политики правительства или заглянуть в коммуну хипарей, где скалы раскрашены как холст постмодерниста, а потом посидеть у костра с нариками и послушать песни под гитару. Прохождение GTA — это больше, чем игра, это возможность прожить целую жизнь. И даже не одну, а сразу три.

Где купить GTA 5 - читайте в конце статьи
Где купить GTA 5 — читайте в конце статьи

По сути, сюжетная линия развивается тремя главными героями и вы можете переключаться между ними в любой момент, при этом сюжетная линия двух не активных героев всё равно будет пассивно развиваться в зависимости от действий того персонажа, которым вы управляете в данный момент. И, тем не менее, наиболее интересна игра от лица первого персонажа — Тревора. Этот персонаж настолько не адекватен, что его поступки могут многих шокировать, ведь Тревор – грабитель и убийца. Всего в игре более 60 основных миссий и добрый десяток побочных и каждый из героев игры, даже второстепенный, вносит свою изюминку в развитие сюжета.

Обновлено 15 Анреля 2015 г.: Вышла версия для PC — купить GTA V для PC

Можно ли назвать главных героев симпатичными? Судите сами. Тревор – грабитель и убийца, подверженный психическим припадкам, во время которых сметает всё на своём пути. Именно он вносит в игру наибольший хаос. Если вы не любитель виртуального насилия и беззакония, то лучше не играйте от его имени. Майкл – раскаявшийся грешник, вроде бы ставший на путь добрых дел. Но попав в неоднозначную ситуацию, быстро вспоминает свои криминальные привычки, хотя и дальше продолжает по ходу игры сотрудничать с агентом Нортоном. Франклин – мелкий воришка, попавший в компанию акул криминала. Как и в жизни, у каждого героя свой скелет в шкафу и бзик в голове, но как раз это и затягивает в игру. Переживать за кого-то одного не получается и вы начинаете с интересом следить за развитием отношений троих антагонистов. В самые драматические моменты герои ведут себя как реальные бандюки: вспоминают прошлые обиды, орут друг на друга, а при случае – толкут друг другу морды. Фокус GTA5 в том, что три героя – это три разных способа жизни: у каждого свои цели, своя миссия, свои потребности и свои таланты.

Где купить GTA 5 - читайте в конце статьи
Где купить GTA 5 — читайте в конце статьи

Помимо захватывающей судьбы героев, в GTA5 ещё привлекает внимание антураж города. Невероятный, реалистичный город, спроектированный титаническим трудом создателей игры. Как и в натуральном Лос-Анджелесе, в переулках Лос-Сантоса покуривают «травку» безбашенные подростки, по солнечным улицам бегают полуголые девицы, зеваки на смартфоны снимают уличный мордобой, водители такси беспрерывно бибикают и орут на пешеходов, а по полицейскому радио передают ваши приметы. Если не знать, что это игра, можно вполне ощутить себя в кинотеатре на фильме какого-нибудь Тарантины или Скорсезе. Надо сделать комплимент авторам игры за их чувство юмора и насмешливую сатиру.

В версии игры для PS4 и Xbox One добавлено множество побочных миссий и пройти все варианты игры за какой-то конкретный срок не реально. Пройдя очередную миссию, вы с головой окунётесь в следующую. К этому ещё надо добавить, что в режиме онлайн в игре могут участвовать до 30 геймеров одновременно, а это существенно разнообразит игру.

Где купить GTA 5 - читайте в конце статьи
Где купить GTA 5 — читайте в конце статьи

Несколько интересных подробностей игры:

  • Оружие – чуть больше 35 видов разнообразных предметов убийства от «Minigun» до коктейля Молотова и бейсбольной биты.
  • Гаджеты – от мобильных телефонов iFruit (не путать с iPhone) до телевизора, по которому можно посмотреть десяток передач.
  • Саундтрек – одних только радиостанций в эфире 17, а музыка звучит во время всех миссий.
  • Деньги – потратить свои не честно заработанные деньги вы можете на бирже, в магазинах, тату-салоне, у психотерапевта, в наркопритоне и других законных и злачных местах.
  • Животные – можете подружиться с собаками и кошками и поохотиться на оленей, акул, львов, кабанов и т. п.
  • Спорт – можете покататься на гидроцикле или велосипеде, а потом заняться йогой; к вашим услугам теннис, бейсджампинг, гольф и тренажёрный зал.
  • Подводный мир – можете заняться дайвингом или поплавать в батискафе, а на дне океана найдёте обломки корабля и НЛО.
Где купить GTA 5 - читайте в конце статьи
Где купить GTA 5 — читайте в конце статьи

Вердикт

Визуальные эффекты смотрятся фантастически: половину времени игра выглядит как отлично поставленный фильм, а все мелкие недостатки в темпераменте героев компенсируются стопроцентно реальным миром вокруг, где свободу персонажа практически ничто и никто не ограничивает. Сюжет — единый для всей игры, а приключения — для всех разные. Характеры героев – от зубодробительного и развратного до детской наивности. Нам остаётся только играть и надеяться, что следующая версия игры будет не хуже этой.

Сколько стоит GTA 5

В результате обзора интернет-магазинов мы пришли к мнению, что купить GTA V наиболее выгодно можно здесь в Озоне.

Обновлено 15 Анреля 2015 г.: Вышла версия для PC — купить GTA V для PC

Промо-коды для скидки на GTA V

Промо-коды для скидки на GTA V

Промо-коды для увеличения скидки на сайте http://playo.ru/: 801-502-638-525 220-509-849-951 314-943-924-178 388-842-104-854 145-690-867-691 160-918-793-696 450-610-860-172 955-156-235-964 635-526-982-310 531-103-742-761 Активация тут: http://playo.ru/discount/ Если что-то забираете, отписывайтесь пожалуйста.

Остались вопросы — пишите в комментариях.

comments powered by HyperComments
В январе GTA V превзошел почти каждую игру — xChip.ru
2016-02-13 10:49:19
[…] уже третий подряд январь где GTA V была в ТОП 5. Удивительно, игра переместилась в […]
WP: 43.72MB | MySQL: 137 | 1,934 sec