Главная Google Обзор Nokia Lumia 830

Обзор Nokia Lumia 830

Основные характеристики: 10-мегапиксельная камера с OIS; 5-дюймовый, 1280 х 720 экран; Snapdragon 400

Производитель: Nokia

Что такое Nokia Lumia 830?

Lumia 830 вид телефона, вы должны рассмотреть, если вы хотите флагманской ‘Стиль телефон, но не можете позволить себе iPhone 6 , Galaxy S5 или Lumia 930. Есть компромиссы, чтобы соответствовать его £ 320 SIM-свободной цене (от £ 22 месяц по контракту), но она выглядит и чувствует часть.

Ключ к его апелляции камера, 10-мегапиксельная усилия со встроенным оптическим стабилизатором изображения (OIS). OIS помогает противодействовать дрожание камеры и должны помочь произвести более яркие, четкие фотографии в мрачном свете. Многие гораздо дороже, телефоны не имеют OIS, и очень дорого iPhone 6 Plus является только один из двух новых айфонов, чтобы показать его. Достаточно ли этого, чтобы поднять его выше аналогичных цен телефонов, как G3 LG и Nexus 5? Читайте дальше, чтобы узнать.

Nokia Lumia 830: Дизайн и характеристики

Есть две вещи, которые зарабатывают Lumia 830 его «доступным флагманский ‘метки фотоаппарат и дизайн. Как Lumia 930, который находится выше 830 в телефон линейки Windows, Lumia 830 имеет 5-дюймовый экран и она разделяет те же основные принципы дизайна. Ну, это то же самое, только лучше. Он разделяет металлической отделкой, красочные пластиковые тыл и из черного стекла передней, но это тоньше, легче и легче держать.

Различия звук маленький, Lumia 830 150 и 8,5 толщиной против 167G и 9,8 мм в 930, но разница ощутима. Lumia 930 чувствовал коренастый, громоздкими и громоздкой, Lumia 830 не делает. В слепой тест вы бы предположить, Lumia 830 был более дорогим из двух.

Nokia Lumia 830

Это хорошее начало, и плюсов продолжают поступать. Это задняя крышка является съемной, так что вы можете получить доступ и заменить батарею и добавьте MicroSD карты. Lumia 930 не было ни вариант. Кроме того, Lumia 830 не теряет много возможностей в ответ — она ​​по-прежнему имеет специальную кнопку затвора камеры, она по-прежнему поддерживает беспроводную зарядку и включает в себя NFC, а также. Это хорошо показал телефон.

Так в чем же держать Lumia дешевле? Основное различие заключается в гораздо медленнее процессор; На самом деле Lumia 830 содержит тот же Snapdragon 400 чип как Lumia 735 . Он также имеет меньший аккумулятор и, что неудивительно, экран с разрешением 720p с низким разрешением. Вы не получите 802.11ac Wi-Fi либо, хотя мы сомневаемся, многие люди будут скучать, что.

Все сказали, что это звучит как впечатляющий пакет, и это хорошо выглядящие один, тоже. Он разделяет же оранжевый, зеленый, белый и черный варианты, как своих собратьев, и качество сборки не может быть нарушенными. Ввод пластиковую крышку обратно на это немного неудобный, как удаление MicroSD карты (нам нужна скрепки приз его), но это не то, что вам действительно часто.

Nokia Lumia 830

Наша самая серьезная жалоба, что Lumia 830 не имеет смысла, как в автомобиле спутниковой навигации. Почему? Один из них, потому что три кнопки на правом краю не оставляют места для зажима телефон с держателем;два, потому что порт зарядки мини-USB находится в верхней и телефон автоматически не повернуть, чтобы показать дисплей с ног на голову.Переключение на альбомную бы исправить первую проблему, но Второе трудно решить. Это позор, учитывая Nokia здесь Drive приложение настолько хорошо, но это только те вопросы, если вы используете свой телефон для навигации часто.

Один заключительный тривиально беспокойство мы обнаружили, что слишком легко бегать регуляторы громкости случайно, особенно при вводе телефон обратно в карман. Появится 930, чтобы иметь жестче, тяжелее нажимать на кнопки в сравнении.

Nokia Lumia 830

Nokia Lumia 830: Экран

Мы устали от «пикселей» войн телефонных экранов в последнее время и Lumia 830 является хорошим примером того, почему. Да, его 5-дюймовый 1280 х 720 экран имеет «всего лишь» 296 пикселей на дюйм (PPI) по сравнению с 441ppi из Lumia 930 Full HD OLED экран, но это все-таки чертовски хороший экран.

Это не OLED, как Lumia 930 или Lumia 735, так что ему не хватает своих ультра глубокий черный цвет, но это прилично резкое и цвета точны. Вы заметите, немного нервозность в текст, если вы посмотрите очень близко, но с нормального расстояния просмотра это не проблема. Это, конечно, острее, чем экран в Lumia 735, где экран PenTile OLED дает ему зернистую качества.

У нас не было никаких серьезных проблем с использованием Lumia 830 на открытом воздухе, либо. Это впечатляюще яркий экран, и это очень хорошо выбирая правильный уровень яркости для конкретных условий.

В целом, это очень хороший экран. Вы найдете лучше на какой-то сходной цене или дешевле телефонов, Nexus 5, LG G2 и LG G3 приходят на ум, но это, конечно, не причина, чтобы исключить Lumia 830.

Nokia Lumia 830: Программное обеспечение

Вы можете прочитать наш Windows Phone 8.1 обзор для более всестороннего взгляда на последней версии Windows Phone, но короткая версия, если вы еще не пробовали его недавно, то стоит попробовать еще раз.Хотя есть еще районы, где она отстает Android и IOS, это тщательно современная операционная система.

Live Folders, поворот на живой плитки, позволяет группировать подобные приложения вместе, и вариант для небольших, значок размеров плитки позволяет более эффективно использовать пространство экрана. Мы всегда нравилась Живая интерфейс плитки, но эти улучшения заслуживает внимания.Большинство из основных приложений сильны, тоже. Cortana, голосовое управление цифровой помощник Microsoft, по-прежнему нуждается в некоторой доработке, но это азы хорошо.

Nokia Lumia 830

Что касается поддержки приложений, это гораздо лучше, изображения, чем это было раньше. Windows Phone Store не хватает глубины Android и прошивкой, но она имеет сильную основу популярных приложений и услуг. Это все еще слабость? Да, есть никаких сомнений поддержка приложение еще не имеет Windows Phone назад несколько, но это не так экстремально как это было раньше.

Nokia Lumia 830: Производительность

Пока Lumia 830 произвел хорошее впечатление, но его чистой производительности представляет некоторые проблемы. Как Lumia 735, он использует процессор 1,2 ГГц Snapdragon 400 и 1 Гб оперативной памяти, которая является такой же базовые настройки, как и большинство обычных дешевых и среднего класса телефонов. Но это трудно не чувствовать себя Lumia 830 не пригодным учитывая его цену и конкуренции Его против.

Проблема в том, в три раза: это дороже, чем в большинстве телефонов, которые используют этот процессор; сходной цене телефоны значительно быстрее использовании, более современные чипы; и Windows Phone, кажется, не так гладко, на этом чипе, как конкурентов Android.

Как мы выяснили, когда мы рассмотрели Lumia 735, игры выглядят не так хорошо, или работать как хорошо на Windows Phone как они делают на Android телефоны с тем же оборудованием. Наиболее серьезным примером является FIFA 15, который является в основном воспроизводиться на этом оборудовании.Загрузка пояс утомительно долго, графика размыто грязный и частота кадров ледниковые.

Nokia Lumia 830
Lumia 830 слева, Мото G 2 справа

Это крайний пример, но это не единственная проблема, мы видели. Асфальт: Overdrive, новый аркадный гонщик из Gameloft, работает лишь с незначительными вопросам кадровой частотой, но время загрузки длинные и это наглядно уступает Android версии на Moto G 2 — Смотрите на скриншот для сравнения.

Это гораздо проще простить подобные проблемы в телефон, как Lumia 735 — это дешевле, по причине. Но это сложнее для Lumia 830, если учесть, что его непосредственные соперники, телефонов, как Nexus 5 и LG G3, приходят с гораздо более быстрые процессоры.

Nokia Lumia 830: камера

Как это часто бывает с Nokia, ключевой особенностью Lumia 830 является камера. Это 10-мегапиксельная, 1 / 3,4-дюймовый сенсор с F / 2,2 объектив с широким 26 мм фокусного расстояния. Это обратная сторона освещается датчик, тоже, и он стреляет в родной 16: 9 в соответствии с форматом экрана. Но реальная привлекательность состоит в том, что имеет оптическую стабилизацию изображения.

Почему это важно? Большинство телефонов используют какой-то стабилизации, чтобы помочь противодействовать «дрожание камеры — т.е. движение от ваших руках. Но самое использовать цифровую систему, которая в основном означает, что это программный алгоритм. Оптическая стабилизация изображения является механическим и встроенный в объектив, что делает его более эффективным. Это особенно верно для фотографии при низкой освещенности, как оптическая стабилизация изображения позволяет получить более длительную выдержку, которая позволяет более драгоценное света.

Раз уж мы заговорили о низкой освещенности, давайте начнем там. И, как и ожидалось, Lumia 830 работает хорошо здесь, хотя и не без некоторых незначительных проблем.

Nokia Lumia 830
Lumia 830 при низкой освещенности
Nokia Lumia 830
iPhone 6 Plus без вспышки

По сравнению против iPhone 6 Plus, который показывает, что возвышенное компании Lumia 830 в, он производит более яркие, годные к употреблению фотографии без вспышки занимается. Он использует некоторые агрессивные обработки для достижения этого результата, хотя — обратите внимание, как подробно сглаживается по телефону.

Еще одна проблема, мы имели в этом тесте является постоянство. Этот выстрел выглядит довольно хорошо, но нам потребовалось несколько попыток получить готовый к использованию фото как многие из них были слишком размытым.IPhone 6 Plus получил неплохие результаты каждый раз. В конечном счете, однако, Lumia 830 в кадры ярче, значительно ярче, чем в реальных условиях, демонстрируя свою удаль в этой ситуации.

Nokia Lumia 830

Следующий тест показывает некоторые слабые и сильные стороны. Освещение и тон верен реальной сцены, а также демонстрирует достойную родной динамический диапазон Lumia 830 (в комплексе нет режима HDR), но отсутствие возможности HDR означает, что вы все равно получите некоторые передержки в облаках в правом верхнем углу.

Nokia Lumia 830

Этот выстрел, неудивительно, выглядит здорово. Условия совершенны и Lumia 830, приводит к резкому, четкий снимок с натуральными цветами. Нажмите на выстрелы, как это, и вы увидите, некоторые признаки обострения, но это не слишком агрессивно.

Nokia Lumia 830
Lumia 830
Nokia Lumia 830
iPhone 6 Plus

Далее, еще один снимок, который предоставляет отсутствие режиме HDR. На переднем плане выглядит здорово, но яркое небо на заднем плане полностью потеряна. IPhone 5S имеет приличный удар в этом одном, хотя и с немного плоской выстрел с какой-то блики, но iPhone 6 Plus показывает разницу. Мы уверены, Lumia 830 может производить как хороший выстрел (если не лучше), если он был режим HDR, но в настоящее время это не так.

Nokia Lumia 830

Этот последний выстрел напоминание качества в Lumia 830, хотя. Она захватывает множество подробностей здесь, и это не пережарить яркий пурпурный цветка. Это отличный телефон для портретов, даже если отсутствие HDR означает, что это менее искусны в ярких пейзажей.

Это также легко и быстро камере использовать. Специальная кнопка камеры в два этапа, так что уровень активизирует внимание и на следующий срабатывает затвор. Держите его вниз, и вы можете получить доступ к камере прямо с экрана блокировки. Приложение Nokia Camera дает вам много ручного управления, если вы хотите его, хотя это одинаково хорошо, если не в автоматическом режиме.

Как HDR не показывают, однако, режим, а неудобный панорама свидетельствует об отсутствии некоторых функций, которые мы считаем само собой разумеющимся на другой телефон. В отличие от и Android телефонов и айфонов, вы не ‘развертки’ телефон, а двигаться и затем, удерживая позицию, как это захватывает каждый этап. Это более или менее работает, но это менее надежный и довольно медленно.

В целом, намного превышает его вес здесь Lumia 830 ударов. Это не идеально, но в умелых руках он способен отличные снимки. Если Microsoft когда-либо обходит, чтобы добавлять нужный режим HDR, это, наверное, еще лучше.

Nokia Lumia 830: Срок службы батареи

Еще понижение на Lumia 830 по сравнению с Lumia 930 является ниже емкость аккумулятора — это по сравнению с 2,420mAh к 2,200mAh. Это небольшое изменение, но каждый маленький счету.

Через неделю мы нашли мы получаем от 12 до 14 часов использования с Lumia 830 в зависимости от того, насколько сильно вы его используете. Если вы будете придерживаться в основном для просмотра веб-страниц, прослушивания музыки и некоторых легких игр 14 часов не проблема — этого достаточно, чтобы получить от бодрствования перед сном с небольшим пространством.

Бросьте более игр, регулярного использования камеры и некоторого отображения, и вы ищете, близкой к 12 часов, а может и меньше, если вы особенно занят или требовательным. Это все еще достаточно, чтобы пройти через день, но вы, возможно, потребуется использовать энергосберегающие меры в дальнейшем. Большинство дней мы обнаружили, что у 10 20% остаточной емкости, которая хорошо буфер.

Это по-прежнему означает, ночные обвинения, не то, что это необычно даже для топовых телефонов. Но, как Lumia 735 , 830 не быстрый зарядное устройство.Это заряжает на 35% в час, или немного более трех часов для полной зарядки.Это не страшно, но мы видели, быстрее из топовых телефонов и некоторых более дешевых телефонов, как Moto G 2.

Мораль этой истории? Не забудьте заряжаться на всю ночь.

Nokia Lumia 830

Nokia: Вызовы и качество звука

Звоните качества на Lumia 830 очень хорошо. Наушник громко, ясно, и не искажает вообще. У нас не было никаких проблем со звонками, бросающих или плохих соединений. Активный шума Отмена на руку, чтобы иметь дело с шумных условиях, которые мы нашли хорошо работали.

Звук из встроенного динамика средняя в сравнении. Монофонический динамик находится на задней, и это достаточно хороши только для громкой долга. Это громко и не искажает, но нет никакой реальной подробно присутствовать при просмотре видео и прослушивании музыки. Кому-то это не будет иметь значения, но если он делает для вас, то Lumia 830 будет разочаровывать.

Nokia Lumia 830

Должен ли я купить Lumia 830?

Это все сводится к камере, на самом деле. Если вы цените Улучшенный низкой освещенности оптические дает стабилизации изображения, это очень хороший вариант. Мало телефоны могут соответствовать его по этой цене в этом конкретном отделе, и, как мы видели, он торгует удары с iPhone 6 Plus здесь.

За пределами этого очень конкретном аспекте, однако, это сложнее. Да, это здорово, в условиях низкой освещенности, но это не заметно лучше в других областях, чем другие телефоны в этой кронштейна. Это также слабее в некоторых областях, таких, как продолжающееся отсутствие надлежащего режима HDR и режим неуклюжей панорамы.

Но это цена и производительность, что будет качаться это решение для большинства. Если вы считаете, G3 LG, которая имеет гораздо более быстрый процессор и чрезвычайно способный камеру, можно только за 50 фунтов больше SIM-бесплатно или на ту же сумму в месяц на аналогичных контрактов, это труднее игнорировать Lumia 830 в вялую процессор.

comments powered by HyperComments

Рекомендуемые статьи