Главная Обзоры Обзор ноутбука Gigabyte Aorus X3

Обзор ноутбука Gigabyte Aorus X3

Основные характеристики: 3200 х 1800 13.3in экран; Nvidia GeForce GTX 870M графика;Процессор Intel Core i7-4860HQ; 2 х 256 ГБ M.2 SSD-накопители в RAID 0; 23mm толщиной;1,8 кг

Производитель: Gigabyte

Что такое Gigabyte Aorus X3 Plus?

Aorus X3 является одним из растущего поколения игровых ноутбуков, которые имеют больше общего с ультрабуков, чем громоздкие машины мы остановились на в прошлом.

Aorus является смелым и амбициозным маленький игровой ноутбук мы видели до сих пор. В нем есть Core i7 процессор, один из самых мощных мобильных графических ядер NVIDIA, и могучий разрешение экрана 3200 х 1800.

Gigabyte Aorus X3 Plus

Gigabyte Aorus X3 Плюс: Проектирование и качество сборки

Это второй ноутбук мы видели от нового бренда Aorus, и X3 Plus сохраняет тот же характерный дизайн, как крупного X7 .

Chunkiest часть этого ноутбука за экран, где матовая черная основа поднимается вверх, чтобы дом аппаратного охлаждения. Это задняя часть венчает на пару отверстий, которые выглядят как они были списаны из спортивного автомобиля. Gigabyte продолжает остальную часть этого ноутбука в чистоте и непритязательный: что матовая материал используется во всем, и есть приятный отсутствие света и других показной особенностей.

Это размышление, без излишеств ноутбук, который все об оборудовании. Это, возможно, выглядит лучше, чем крикливый Alienware 14 , и нет никаких сомнений, что он выигрывает в стиле очки, когда против мягкий, плохо одетойSchenker XMG P304 .

Оба соперника традиционно коренастый игровых систем, которые происходят иметь меньшие экраны, но Aorus является 23mm толщиной и весит всего 1,8 кг.Вот несколько сотен граммов и почти 10 мм лучше, чем Schenker, и это еще больше впереди крупногабаритного Alienware.

Это делает X3 самый портативный игровой ноутбук мы когда-либо рассмотрел — но ситуация не так однозначно. X3 чувствует, как он трещит по швам: когда мы нажали нижнюю мы услышали скрип, и он сделал аналогичное вой, когда мы переехали на экран назад и вперед. Наручные остальное сильнее, и материалы чувствую высокого качества, но мы защитить X3 с крепкой рукава, прежде чем принимать его к локальной сети сторон.

Мини-DisplayPort и HDMI выходы перспективное, 4K-способные разъемы, и есть два порта USB 3.0, порт USB 2.0 и считыватель SD-карты. Внутренняя подключения клещей ящики мы ожидаем от игровых ноутбуков: Убийца маркой Gigabit Ethernet, двухдиапазонный 802.11ac Wi-Fi и Bluetooth 4.0.

Gigabyte Aorus X3 Plus

Gigabyte Aorus X3 Plus: Экран и Качество звука

Игровые ноутбуки в основном избегали идти за 1080p, но 13.3 дюймовый экран в Х3 Плюс перерывы традиции с разрешением 3200 х 1800.

Там не отрицая его ясность. С Windows 8.1 страница мебель масштабируется, чтобы имитировать дисплей 1080p каждая икона и письмо пин-острый, и фотографии выглядят фантастически. Стартовый экран, в частности, выглядит великолепно.

Программное обеспечение, которое было должным образом оптимизированы, чтобы воспользоваться счетом пикселей, проста в использовании, но число приложений, готовых к жизни за пределами 1080p-прежнему отстает от наших ожиданий: многие Adobe пакеты мешает крошечных иконок и Chrome является размытым беспорядок. Паровая не дает усадки, но получает размыто вместо этого, в то время как Происхождение настолько мал, мы должны были смотреть искоса.

С высоким разрешением и ее непоследовательностью масштабирование сделать X3 неудобно использовать для работы, и это немного лучше, когда игры будут загружены. Расширен пикселей Количество имеет потенциал, чтобы сделать игры выглядят острее и более подробные, но играть в родном разрешении требуется гораздо больше мощность графики — так мы либо должны были урезать до 1080p или уменьшить настройки качества, чтобы получить игры гладко.

Это позор, Gigabyte выбрала высоким разрешением, а панель внутри отличное.Яркость 362 нит скрипит мимо Шенкер и легко бьется Alienware, и это делает большое впечатление: наши тестовые игры были яркие и насыщенные, с яркими цветами в верхней части шкалы и глубокий черный цвет, в нижней части. Этот последний пункт помогают 0,25 нит Black Level — опять же, лучше, чем у конкурентов.

Gigabyte Aorus X3 Plus
Контрастность 1448: 1 лучше, чем остальные, тоже, и это означает, что только глубокое черных оттенков нельзя отличить.

Экран Gigabyte отображает 94,1% от SRGB гаммы, но это точность цветопередачи, где эта панель падает. Средняя Delta E от 3,12 отлично, но не совсем так хорошо, как Schenker — и это же цветовой температуры, которая немного холоднее.

Качество отличное, так игры выглядят здорово, когда играл в 1080, но с высоким разрешением просто не нужен: там не хватает мощности для игры, чтобы правильно использовать дополнительные пиксели, и многие приложения не оптимизированы. Выбор в пользу этого разрешением экрана, в лучшем случае, перспективное движение.

Динамики не так громко, как бум Alienware, но качество на удивление хорошо: высокого класса богат, и среднего и низкого уровня являются мясистые и глубокие. Там это, возможно, слишком много этого низкого уровня звука здесь, но мы должны использовать их для игр, если альтернативы не были доступны.

Gigabyte Aorus X3 Plus: Производительность

Gigabyte не удержался, когда она specced этот маленький, легкий ноутбук. Nvidia, GeForce GTX 870M будет достойный в большом ноутбуке, учитывая его ворчание, и это еще более впечатляющим здесь. Только один другой мобильный GPU Nvidia является более мощным, и это лучше, чем что-либо ее маленькие соперники могут собрать: шаг от GTX в Шенкера 860M, и целого поколения позже, чем то, что в настоящее время продается в Alienware 14.

GTX 870M обрабатываются все наши тесты игровых разрешением 1080p. В Bioshock Infinite на очень настройках с глубиной резкости добавил X3 в среднем 52fps, который является таким же счетом, как Schenker без требовательного глубины резкости фильтром. В Battlefield 4 и Crysis 3 на самых высоких настройках X3 усредненного 33fps и 35fps; то Schenker никак не удавалось, пока мы не упали качества.

Ситуация была не так гладко, когда мы запустили игры в 3200 х 1800 родном разрешении Х3. В BioShock, Battlefield и Crysis X3 в среднем 23fps, 14fps и 14fps. Вы будете иметь, чтобы смягчить качество, чтобы получить игры гладко, что сводит на нет влияние этих дополнительных пикселей.

Gigabyte Aorus X3 Plus

Огонь Забастовка жестким эталоном 3D Mark, а 4236 баллов в Х3 опережал 3636, забитый в Schenker и 2565 в Alienware. P304 был лучше в основных испытаний Unigine, но X3 вернул себе лидерство в экстремальных тестов.

I7-4860HQ является одним из лучших процессоров для ноутбуков вокруг. Его скорость 2,4 акции 200 МГц быстрее, чем чип Schenker, и его Turbo вершин на частоте 3,6 ГГц — 400 МГц быстрее, чем Core i7 кремния Р304-х годов.

В сочетании с Х3 16 Гб оперативной памяти и испытаны в PC Mark 7, X3 набрал 6640. Это 1000 пунктов лучше, чем Шенкер и 600 впереди Alienware. Это было Похожая история в Geekbench, где результат 13300 точка х3 был, по крайней мере 1000 впереди конкурентов. Проще говоря, эта машина будет обращать внимания на очень немногих задач.

Производительность хранения превосходна, слишком. Загрузочный диск 512GB формируется парой 256 ГБ SSD-накопителей в RAID 0. Они M.2 диски, что означает, что они не хромает из-за ограничений стандартной связи SATA, и это хорошо — последовательного чтения массива в и скорость записи 907MB / с и 792MB / с далеко за пределы этого интерфейса.

Они также намного лучше, чем у конкурентов, которая опирается на более медленных, традиционных SSD. В реальном мире результатом является ноутбук, который чувствует себя как реагировать, как все остальное на рынке, а со временем 13s загрузки.

Gigabyte Aorus X3 Plus

Gigabyte Aorus X3 Плюс: Нагрев и шум

Это где X3 борется. Компоненты внутри этой машины лучше, чем в большинстве других ноутбуков, и шасси X3 ​​является меньше, чем почти все остальное тоже.Даже тогда, когда на холостом ходу, процессора и видеокарты и превысил 52 ° C.

Стресс-тестирование увидел процессора и видеокарты ракету до 98 ° С и 82 ° С.Первый показатель немного выше, чем Schenker, и последняя равна.Температура видеокарты не повод для беспокойства, но тепловая мощность процессора слишком высока — всего на пару градусов коротких точки, где чип будет душить его скорость.

В другом месте, X3 и P304 были похожи. Обе машины откачивают много шума при работе игры, а значит, вы будете хотеть гарнитуру. С положительной стороны, нижняя х3 стала теплой, но не слишком жарко, чтобы использовать — большая часть горячего воздуха этой машины был извлечен из вентиляционных отверстий позади экрана.

Gigabyte Aorus X3 Plus

Gigabyte Aorus X3 Плюс: Срок службы батареи

Gigabyte уже забиты здоровенный 73.26Wh батареи в X3, и это продолжалось в течение впечатляющих пять часов и 32 минут в нашем стандартном тесте — 90 минут дольше, чем Schenker, и два часа за пределами долголетия Alienware в.Этот результат лучше, чем у многих крупных игровых ноутбуков тоже.

Включение экрана до 100% и работает игры тест принес этот результат до трех часов и 27 минут, но это еще хороший результат — в том же тесте, P304 едва длился два часа.

Мы подключили X3 в течение тридцати минут, а аккумулятор восстановил 27% своего заряда. Это не огромное количество, но здесь это означает полтора часа геймплея — не плохо с утра заряда чрезвычайным ситуациям.

Gigabyte Aorus X3 Plus: Клавиатура и трекпад

Клавиатура X3 включает в себя то, что наиболее полный размер игровых ноутбуков не предлагают — макро клавиш.Пять сидеть в колонке на левой стороне клавиатуры, а переключение между профилями дает доступ к 25 возможных макросов.

Остальные макет Эрудит плитка устройства в порядке, и он получил прочное основание. Когда дело доходит до набора и игр, хотя, это смешанные. Клавиши достаточно светло, чтобы нажать вниз со скоростью, но они чувствуют надуманные и шаткий, и без особого движения. Это не огромная проблема при работе или писать письма, но это не внушает доверия во время игр.

Трекпад только глянцевую поверхность, на этой машине. Отделка на поверхности основной части прокладки помогли наши пальцы скользят вокруг на скорости, но эти два встроенных кнопок не хватает обратной связи — есть слишком мало свидетельств того, что они были нажаты. Как всегда, мышь USB является лучшим выбором.

Gigabyte Aorus X3 Plus

Другие вещи, чтобы рассмотреть

В спецификации на сайте компании Gigabyte Tout двух разных моделей X3, но ни соответствует тому, что доступно в рынке Великобритании. Образец мы рассмотрели это более дорогой из двух машин — следовательно, его «Плюс» суффикс — но стандарт X3 не намного дешевле, за £ 1563.

За эти деньги вы все равно получите GTX 870M видеокарта, экран с высоким разрешением и RAID-массива с двумя SSD. Единственное изменение состоит в процессор, который падает на ядро ​​i7-4710HQ. Он по-прежнему Большей частью благодаря тактовой частотой 2,5 ГГц, а его максимальная скорость Турбо 3,5 ГГц только 100 МГц за чип в нашей выборке. Для большинства пользователей это компромисс мы предлагаем выбирают.

Gigabyte Aorus X3 Plus

Если я покупаю Gigabyte Aorus X3 Plus?

Небольшие игровые ноутбуки были улучшения, а Gigabyte сделала шаг вперед с X3: это тоньше и легче, чем что-либо еще, что мы видели в то время как в том числе уровней мощности, что будет соответствовать много больших ноутбуках.

Это не только своей оценки тестов. Его срок службы батареи разумно, и экран имеет впечатляющее качество — даже если мы не заинтересованы в его высокой резолюции, которая не работает хорошо, когда игры или работы. Клавиатура работает средненько, но это не хуже, чем у многих других ноутбуков.

Gigabyte подтолкнуло 23mm шасси этой машины до предела. Жарко и громко, и качество сборки чувствует себя непоследовательно. Это дорого, тоже — тяжелые, уродливее машины, такие как Schenker обеспечить игры на ходу менее чем за 1000 фунтов стерлингов.

X3 является вариант роскошь тогда, но она оправдывает свою стоимость с большой производительностью Benchmark, достойной долговечности и стильного, легкого внешности. Если у вас есть деньги, это самый впечатляющий маленький игровой ноутбук на рынке.

Вердикт

Эта машина имеет сомнительный качество сборки, высокая производительность тепла и бессмысленно высокое разрешение экрана, но он делает для этих вопросов с большой производительностью компонентов и впечатляющей панели, что делает игры отлично смотреться внутри шасси, тоньше, легче и лучше выглядит, чем что-либо еще в этой категории. Это дорого, но несколько другие ноутбуки небольшой игровых так хорошо, как это.

comments powered by HyperComments

Рекомендуемые статьи