Главная !NeW! Обзор ноутбука Asus G550JK

Обзор ноутбука Asus G550JK

Основные характеристики: 15.6in 1920 х 1080 дисплей; 2,4 процессор Intel Core i7-4700HQ; Nvidia GeForce GTX 850M графика; Blu-Ray читатель; Двухдиапазонный 802.11ac Wi-Fi; 2.6kg

Производитель: Asus

Что такое Asus G550JK?

Последнее игровой ноутбук, чтобы прибыть на достоверные отзывы стенде не мышцы перебора монстр, и он не приходит с рода цене, которая нуждается в кредит в банке. Вместо этого, Asus G550JK занимает более разумный подход с 15.6in экране, скромные габариты и цена £ 1099.

За эти деньги вы получите экран с разрешением 1080p, а Nvidia графическое ядро ​​генерации тока и Intel Core i7 процессор. Это заманчиво спецификация, и один, что может упасть сцепление дорогих, тяжеловесные соперников.

Asus G550JK

Asus G550JK: Дизайн & Качество сборки

Это может быть дешевле, чем у конкурентов, но G550JK-прежнему выглядит как высокого класса игровых ноутбуков благодаря привлекательной черно-красную цветовую гамму. Проблески малинового выделиться среди черного матового алюминия, с фаской вокруг основания, красные буквы на клавиатуре и светящиеся кнопки питания и логотипы.

Приличные размеры комплимент пятно дизайн: вес 2.6kg и толщину 28 мм. Эти цифры подорвать громоздкие ноутбуки игровые, но они выглядят почти обычный, когда складываются против недавнего притока svelter систем.Gigabyte Aorus X7 v2 четыре миллиметра тоньше, чем Asus и весит почти полкилограмма больше, а Дух Pro MSI GS60 2PE весит 1.96kg и только под 20мм тонкой.

Asus G550JK

Оба этих системах страдал несовместимым качество сборки, но это не критика, мы можем выровнять на G550JK. Там мало дают по запястье отдыха и базы, и 6мм-тонкий экран прочный: он сгибает вперед и назад, как и любой 15.6in панели, но нет чрезмерное движение или настольный искажения. Мы все еще использовать рукав или случай с этой машиной, но это больше в состоянии выдержать жизнь на дороге, чем двух flimsier соперников.

Как и во многих стройнее машин, интерьер доступ страдает. Компоненты доступны только путем удаления крошечные винты Torx и нет никаких свободных портов или заливов — единственный способ обновления заключается в удалении компонентов. Интерьер Gigabyte было столь же трудно получить доступ, но по крайней мере это было бы лишних разъемы памяти.

Связь обычно. На внешней стороне есть три 3.0 порта USB, HDMI и мини-DisplayPort выходы и одного аудио разъем, а на внутренней есть двухдиапазонный 802.11ac Wi-Fi и Gigabit Ethernet. Gigabyte снова оказалась лучше — это было пять разъемов и поддержку NVIDIA Surround USB.

Asus G550JK

Asus G550JK: Экран & Sound Quality

Экран G550JK следует за знакомый игровой ноутбук план: матовый, с полным разрешением HD и никаких признаков совместимости сенсорным. Это панель IPS, так углы обзора великолепны.

Хорошее качество резервное копирование хороший дизайн. Панель G550JK бьется своих соперников по яркости, и ее уровень черного хорошо — лучше, чем Gigabyte, а не далеко позади MSI. Это же история с контрастностью 962: 1, который находится ближе к отличной MSI, чем разочарование Gigabyte.

Это хорошее начало, и это означает, экран Asus «имеет яркость и глубину, чтобы показать красочные игры и задумчивые сцены на их самое лучшее.

Asus G550JK

Средняя Delta E от 1,91 является фантастическим, обойдя оба соперника систем, а этого достаточно, чтобы насытить все, но наиболее требовательных графических рабочих. SRGB гамма уровень покрытия 93,1% велик. Экран только боролся с красными и розовыми оттенками, но мы не заметили этот недостаток освещения в реальном использовании.

Цветовая температура 7,415K это здорово, но все еще лучший результат, чем машины с MSI и Gigabyte. Проблемы с этой панели тривиальны: некоторые незначительные черный дробление уровня и полосы. Это яркий, точный панель, и мы не имеем никаких проблем с использованием его для высококачественного игрового процесса.

Мы не можем сказать то же самое для динамиков. Там достаточно объем играть в игры и смотреть фильмы, но G550JK не хватает качества — средней дальности кажется, что это под водой, высокого класса является жестяным, а не быстро и легко, и бас глухие стуки вместе с маленьким нюансом. И более дорогих соперников от Asus имеет превосходный звук.

Asus G550JK: Производительность

Низкая цена этой машины означает, что он не в состоянии соответствовать системы MSI или Gigabyte для игровой производительности. Вместо того, чтобы тащил GTX 870M ядро ​​или SLI расположение быстрого огня, Asus полагается на середине расстояния Nvidia GeForce GTX 850M чипсет, который получил меньше, чем вдвое меньше потоковых процессоров, как своих конкурентов. Один спасительной благодати является немного разгона: Asus уже меняли частоту ядра с 936MHz до 991MHz.

Система Asus не может играть в некоторые из наших тестовых игр на самых высоких графических уровнях. В Bioshock Infinite G550JK среднем проигрываемых 30 кадров в секунду, но в Battlefield 4 и Crysis 3 эти показатели снизились до 19fps и 18fps.

Asus G550JK

Мы только ударил проигрываемых частоту кадров, тонизируя эти параметры.Battlefield 4 в среднем 28fps на высоких настройках почти играть, но мы должны были набрать обратно Medium ударить гладкие 51fps. В Crysis 3, мы также должны были использовать средних настройках — но тут среднем только улучшилось 32fps.

Это мир, кроме систем MSI и Gigabyte, оба из которых обрабатываются наши титулы испытаний без каких-либо компромиссов в отношении качества.

Теоретические исследования подчеркивают производительности залив. В ледяной шторм теста 3D Mark Счёт в G550JK по 100482 было 9000 очков за MSI и 30000 точек лишены Gigabyte, и Asus затем забил 2863 в тесте Огонь забастовки высокого класса — вдвое меньше, чем его конкуренты.

Asus имеет процессор 2.4GHz Ядро i7-4700HQ. Это аналогичное оборудование для чипов внутри соперников G550JK, а Asus набрал отличную 12312 очков в Geekbench. Этот результат находится между медленными MSI и быстрее Gigabyte, и это означает, что эта система имеет достаточно сил, чтобы обрабатывать все виды требуют программного обеспечения. Щедрым 16 Гб оперативной памяти помогает процессоре вместе.

Там нет места в бюджете этого аппарата для SSD. 1TB жесткий диск имеет достаточно места для игр, и его последовательного чтения и скорость записи 141MB / с и 128 МБ / с хорошо подходят для пластин на основе аппаратных средств — но они не могут сравниться SSD. Оба соперников G550JK имеют твердотельные накопители в RAID договоренностей, и оба они быстрее. Ноутбук ASUS ‘Время старта 27s не впечатлил, либо; SSD на основе машины нагрузку в два раза быстрее.

Asus G550JK

Asus G550JK: Нагрев и шум

Asus торгует удары с конкуренцией, когда дело доходит до тонкий, легкий дизайн, и более скромные компоненты внутри этой системы помогли ему хорошо выступить в тепловых испытаний тоже.

Процессора и видеокарты в режиме холостого хода около 40 ° С, а чипы вырос до пиковых температур 89 ° C и 86 ° C. Эти цифры являются высокими, но оба конкурирующие системы были зарегистрированы более высокие уровни в некоторых тестах — и Asus улучшилось на конкурс, оставаясь прохладным на внешней стороне. Мы бы использовать эту машину на наших коленях, не опасаясь ожогов.

G550JK сохранил тишину. Хотя есть низкий гул, когда эта машина работает интенсивные игры, это не так громко, как шум выходящих из ноутбуков MSI и Gigabyte.

Asus G550JK

Asus G550JK: Срок службы батареи

Там место только для четырех-элементной батареей в этой системе, а это значит, плохой работы от батареи. В нашем стандартном тесте, Asus длилась чуть более трех часов — только несколько минут больше, чем MSI удалось, и примерно за полчаса больше, чем Gigabyte.

Это зловещее результат последовал часовую продолжительность жизни в нашей высокого класса игровой тест, который позволяет в полной мере использовать видеокарты и работает экран на 100% яркости. Это же продолжительность жизни, как MSI, и немного меньше, чем Gigabyte. Вы должны будете подключать.

Не ожидайте много игр после тридцати минут экстренной заряда, либо. Asus восстановить впечатляющий 38% своей батареи, но это только хорошо для чуть более часа основного использования.

Asus G550JK: Клавиатура и трекпад

Asus имеет Эрудит плитки клавиатуры, как и его конкурентов, а качество высокое. Клавиши свет и мы использовали некоторые имеют больше поездок, но небольшое отсутствие обратной связи не большая проблема с твердым основанием — мы смогли быстро долбить во время интенсивных игровых сессий.

Отличный опыт набрав соответствует MSI и улучшает на Gigabyte, но он получил незначительные проблемы. Клавиши на цифровом уже, чем на остальной части клавиатуры, а клавиши управления курсором узкие и не отделены от остальной части клавиш, которые могут сделать их сложнее попасть. Есть не любые специальные макроклавишами, либо — функция, предлагаемая в Gigabyte.

Asus G550JK

Трекпад The ​​G550JK очень широк и чувствует себя гладкой и гибкой — это один из лучших подразделений мы использовали. Кнопки в нижней части подкладки чувствовать так же хорошо, по большей части, хотя они должны быть нажата в дальнейшем в каждом углу, чтобы зарегистрировать щелчки. Это незначительное раздражение, что вы заметите, если пальцы бродячих во время игры.

Asus G550JK

Если я покупаю Asus G500JK?

Этот ноутбук царствовал в сравнении в большую часть рынка ноутбуков в играх, и в большей степени дизайн G550JK поставляется с несколькими свои плюсы и минусы.

G550JK выглядит и чувствует себя фантастическим, это не слишком толстая или тяжелая, а его клавиатура и трекпад оба быстрые, отзывчивые единиц. Экран другой высокой точки из-за его большой точностью цвета, контраста и яркости.

Отсутствие бюджетных средств средней дальности GPU с, что означает, требовательные игры могут не воспроизводиться, пока настройки качества не снижаются. Динамики бедны, и время автономной работы не лучше, чем конкуренты. Там также нет SSD.

Другие игровые ноутбуки имеют больше власти, но имеют свои собственные проблемы: Лидирующий компоненты от MSI и тонкий корпус вызывают длинный перечень тепловых проблем, а система Gigabyte имеет впечатляющие компоненты, но беднее экраном, неутешительные термические и стратосферного цену.

G550JK сидит в середине дороги, но это не так уж плохо. Это дешевле и более управляемым покупке, что стоит расследования в том случае, если высокие цены и тепловые вопросы соперников достаточно, чтобы поставить вас.

Вердикт

Этот ноутбук не будет играть в игры на вершине настроек, но он предлагает хороший компромисс между производительностью, ценой и простотой использования. Если вы хотите ноутбук на все случаи жизни, а не только игры, это хороший вариант.

comments powered by HyperComments
WP: 43.39MB | MySQL: 142 | 0,636 sec