Главная Игры Обзор игры Panzar: Forged by Chaos

Обзор игры Panzar: Forged by Chaos

 

Panzar — довольно кровожадная игра в стиле «меч и магия», в которой сражаются друг с другом две команды по пять человек существ. Её впечатляющая с первого шага особенность — отсутствие подготовительного уровня: не надо строить замок и оборонительные укрепления, не надо долго и нудно осваивать магическую науку, не надо собирать первый урожай, чтоб, наконец-то, вступить в бой — всё это уже до чёртиков достало в стратегиях. В Панзаре, едва зарегистрировавшись, вы СРАЗУ ЖЕ начинаете битву. А уже после битвы, получив завоёванные очки и бонусы (даже если ваша команда проиграла битву), вы сможете на них улучшить своё вооружение и магические способности, купить какую-никакую одежонку.

На старте, сразу после регистрации, вам необходимо выбрать свой персонаж (причём, вы можете открыть восемь аккаунтов, по числу персонажей, и попеременно играть любым из них). Затем по мановению волшебной палочки вы перенесётесь на арену боя, где в составе своей команды должны захватить «место Силы» и попытаться его удержать. Скорее всего, вас убьют уже на первой минуте, но, вот чудеса, отдохнув секунд десять, вы поднимитесь — и снова в бой. И так много раз, пока вы, наконец, не освоитесь с кнопками управления и вашими боевыми и магическими способностями.

Дизайн локаций хорошо продуман, на каждом уровне вас будет поджидать какой-нибудь сюрприз: например, платформа, плавающая в озере лавы: не устоял — сгорел. А на местном поезде можно быстро добраться до контрольной точки. Почти на любой карте можно найти какие-нибудь схованки, чтоб затаиться на время, или горки для лучшего обзора и обстрела.

Игра создана с помощью движка CryEngine 3, поэтому картинка, на хорошем мониторе, выглядит довольно реалистично. Журчащие водопады, непроходимые джунгли, древние каменоломни — выглядит всё это как какой-нибудь заброшенный город майя. Персонажи хоть и выглядят немного мультяшно, но двигаются быстро, и чутко реагируют на кнопки клавиатуры и мыши.

Кто будет вашим бойцом

I. Человеческая раса

1. Инквизитор — убийца-невидимка. Наибольший урон может нанести только в ближнем бою в тылу врага, для чего собственно и становится невидимым.

2. Паладин — босоногий воин-лекарь. Непосредственно в драке малоэффективен, зато прекрасно лечит раненых, а на высоких уровнях может даже воскрешать мёртвых.

II. Орки

3. Берсерк — рубаКа-парень с отвратительной внешностью. Очень эффективен в ближнем бою, но именно поэтому больше других подвергается атакам противника.

4. Танк — остепенившийся и поумневший берсерк. Эффективен и в наступлении и в обороне, убивать может не только огромным ятаганом, но и магическим щитом.

III. Гномы

5. Сапёр — воин-технарь. Непосредственно в драке участия не принимает, но зато разбрасывает мины и гранаты, устанавливает барьеры, дробит головы паровым молотом, ну и тому подобное.

6. Канонир – тот же технарь, только с высшим инженерным образованием. За пару минут, прямо на поле боя собирает волшебную пушку, пулемёт, огнемёт, в общем, мастер на все руки.

IV. Эльфы –

точнее, эльфийки (женские персонажи, видимо, ввели для того, чтобы жена-эльфийка воевала в онлайне с мужем-орком, пока голодные дети-гномики в офлайне пытаются открыть холодильник).

7. Сестра Огня — монахиня-колдунья, владеющая всеми формами Огня: огненным шаром, небесным пламенем, огненным проклятьем и даже огненным градом.

8. Ледяная Ведьма — эта может просто заморозить, может глубоко заморозить, наслать ледяное проклятье и прикончить потом ледяным шаром.

Базовые характеристики персонажей

  • Здоровье (чем оно выше, тем больше противнику придётся вас бить, чтобы наконец-то прикончить)
  • Мастерство (это эффективность ваших ударов)
  • Скорость атаки
  • Сила блока (это ваша способность держать удар)
  • Сила критического удара (суперудар)
  • Шанс критического удара (чем он выше, тем меньше промежуток между суперударами)
  • Скорость передвижения

И один в поле воин ли…

Несмотря на то, что каждый персонаж представляет собой уникальную боевую единицу, бросаться в бой сломя голову не стоит — вас сразу же обездвижат каким-нибудь магическим заклятьем и по быстренькому пришлёпнут какой-нибудь огненной градиной. ПАНЗАР — игра командная и каждый персонаж должен выполнять свою задачу согласно своим боевым качествам. Так, например, в первых рядах в атаку должны идти орки-танки. Гномы прямо на поле боя создают свои смертоносные установки и обстреливают противника свинцовым (или ещё каким-нибудь) дождём. Инквизиторы-невидимки подкрадываются к противнику со спины и расправляются с ним одним ударом (или одним взмахом волшебной палочки). Эльфийки вообще должны держаться под прикрытием орков-берсерков и насылать на врагов то пламя, то мороз.

Разумеется, первые бои вам придётся провести с минимальными боевыми возможностями — улучшать их вы будете по мере увеличения опыта и мастерства. И вот здесь-то как раз важна слаженность всех членов команды — проигравшая команда тоже получит свои очки и бонусы, но команда-победитель получит их в разы больше. Значит, своего бойца вы прокачаете в разы быстрее. В дополнение к этому, победители ещё награждаются различного вида ресурсами, количество которых зависит от заработанного опыта. Эти ресурсы позволят вам заняться ремеслом для дополнительного улучшения своих тактико-технических характеристик: например, создавать амулеты для повышения «убойности» своего оружия; создавать различные зелья для быстрого восстановления запаса жизней или энергии.

Сколько стоит

PANZAR – игра, в общем-то, бесплатная. Своего персонажа вы можете прокачивать до максимума только за счёт своего мастерства, НО, заплатив энную сумму, вы этот процесс ускорите. Здесь, кстати, есть подводный камень — добиваясь максимальной прокачки «своим умом», вы приобретаете личный опыт ведения боя; купив же за деньги для своего орка улучшенную дубину, вы не купите опыта владения этой дубиной. Как следствие — вы будете проигрывать «бесплатным» игрокам с такой же дубиной. Для любителей кастомизации, кроме того, в бесплатном аккаунте нет возможности изменять внешний вид своего персонажа.

И последнее

Panzar – очень динамичная, очень разноликая, а главное, быстрая игра с хорошей графикой и интересными режимами боёв. Игра ещё развивается, поэтому периодически выходят улучшенные карты локаций и добавляются новые боевые гаджеты. Поэтому
играйте, играйте и ещё раз, играйте.

Рекомендуемые системные требования Panzar:

  • ОС: Windows Vista/ Windows 7
  • Процессор: Dual Core 2,4 GHz
  • ОЗУ: 2 Gb RAM
  • Видеокарта: 512 Mb Nvidia 8800 GTX или ATI Radeon HD 3870 или лучше

 

comments powered by HyperComments